※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
その他の疑問

ランドセルを両親と旦那の父から分担して購入するのは良いでしょうか。負担を均等にしたいと思っています。

ランドセル、私の両親(父母それぞれ)と、旦那のお父さんも買おうかと言ってくれていて、
すでにランドセルは気に入ったのがあって後は注文するだけなのですが、
6万円なので3人から2万円ずつお願いして注文するのってアリですかね?

誰か一人にお願いしたら、負担が偏ってしまうなと思い、、

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ🙌
みんなからのプレゼントで同額ずついただいてもいいですか?で🫶

はじめてのママリ🔰

私も良いと思いました✨
みんなが買ってあげたと思いますし😊

はじめてのママリ🔰

両家で3万ずつでもいいんじゃないですかね☺️

はじめてのママリ🔰

ランドセル、ベットと机のセットなど。同額くらいの他のものをお願いしたらいいと思います!☺️

より

ざっくばらんにお話できる関係なら、お三方にこうしたいんだけれど…、と相談なさってみてはどうでしょう?お子さんも、おじいちゃんおばあちゃんみんなからだよってなった方が喜んでくれませんかね?

min

ランドセル買ってあげるって入学祝いとしてだと思うので、金額は指定せずお祝いとしてみなさんからいただいていいんじゃないかなと思いました。
ランドセルだけでなく学用品も併せておじいちゃんおばあちゃんみんなからだよ〜って子供に言います。
祖父母なら3〜5万円程が相場かなと思うので私なら、じゃあ注文はこっちでするからお祝いをそれに充てるね!と伝え金額は任せますかね。