※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもが小学校に入学するにあたり、毎日水筒を持参する必要があるのか、特に冬場も持っていくのか教えてください。

子どもが来年から小学生です。

小学校は毎日水筒持参ですか?大昔の自分が子どもの頃を思い返すと、水筒毎日持って行ってる記憶がなくて😅この頃は夏だけではなく、冬場も水筒持っていくんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日持参です💡        

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

冬も持たせてます!
私が子供の頃は水飲み場?みたいな所がありましたが、娘が通ってる学校はないです。
昔とは気温も全然違うし、エアコンもついてて乾燥しやすくなってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!エアコンもついてるのが当たり前なんですね!最近の学校のこと全然知らなくて💦ありがとうございます😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

息子の学校では、毎日水筒持参です!

遠足で長時間出かける時などは、足りなくなることを予想し、あらかじめ500mlのペットボトルのお茶や水筒を別に用意するよう案内がありました😄

水筒を忘れた子は、水道水飲みなさいと言われています。

冬場も水筒らしいです!

ほし☆

毎日持参していて、夏場と冬では大きさ違う水筒を持参してます💡
特に夏場は体育の授業中に水分補給タイムがこまめにあり、みんな水筒置き場に置いて、先生指示あったら置き場行って飲んでるそうです👀

ママリ

毎日持参ですし、大昔の私も毎日持っていってましたよー