元々便秘だけど、妊娠して更に凄い😨お腹痛くなるから薬は飲みたくないけど、でも出て無さすぎて心配になる🤣
元々便秘だけど、妊娠して更に凄い😨
お腹痛くなるから薬は飲みたくないけど、でも出て無さすぎて心配になる🤣
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
コメント

新米ママ🔰@おきなわ
私は妊娠後期から切迫早産だったので、踏ん張るのが怖くて💔毎日1錠夜だけ便秘薬飲んでました😂

ひみ
同じく便秘です~😭きついですよね😢
私は薬飲まないと本当に出ないので酸化マグネシウム飲んでます…
それでも出るのは3日に一回とかで、出るときはお腹ぐるぐるして軟便です…
出ないとお腹ぱんぱんなるので、あかちゃんごめんねって感じです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
きついです…いつから出てないかなとカレンダー見るのが嫌になります🤣
やっぱり軟便ですよね💦硬いのも嫌ですが。笑
めっちゃ分かります!狭いやろうにごめん!って思ってます🤣- 14時間前

あーる
私10日出なかったことありますが、それでも薬飲んでなかったです💦
薬飲めるなら飲んだ方が悪いもの出せるのでいいかもしれないですね!
-
はじめてのママリ🔰
10日ですか?それは凄い😨💦
薬は嫌ですが出さない方が体に悪いですもんね💦- 14時間前
-
あーる
やはり便は老廃物で体にとっては不要なものになるので、便が溜まっているとニキビも出来やすくなりますし、盲腸になる可能性もありますよ💦
私は盲腸になってしまいました😭
盲腸になるととても痛いので薬を飲んで便を出すことをオススメします🌟- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
盲腸ですか💦それはなりたくないですね!
頑張って出します😭- 8時間前
はじめてのママリ🔰
それは踏ん張るの怖いですね😨
毎日飲んでたら緩くならないですか?🥺💦
新米ママ🔰@おきなわ
酸化マグネシウムは強い薬じゃないので大丈夫でしたよ!飲む量で調整していいよって言われました😊
産院でも産後の入院中に産婦さんみんな1日3回分×5日分は処方されたんですけど、私は数日で排便に困らなくなったので昼夜の2錠→夜のみ→なし、と減らしました☺️
はじめてのママリ🔰
ほんとですか、羨ましい🥺
病院から貰った薬が酸化マグネシウムじゃなかったので処方してもらえるか相談してみます😳
調整できるのなら良いですね♪