※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供がいる家庭でiQOSを吸うことは一般的でしょうか。友達がリビングで吸っているのを見て疑問に思っています。私はタバコが苦手で、吸う友達を家に呼びたくないです。

子供がいるとこでiQOS吸うのって普通ですか?
友達のSNSで子供がいるのにリビングでiQOS吸ってるのをよく見て、、
私自身20歳なので友達も若い人ばかりだからなのでしょうか?
私はタバコNG人間なのでほんとに有り得なくて、、正直タバコ吸ってる友達は家に呼びたくないくらいで😭
来てもらってもタバコは吸わないでと伝えています。

コメント

ママリ

IQOSもタバコですし、普通にイヤです😮‍💨

ままり

正直IQOSって、非喫煙者からするとめっちゃ臭いますよね。IQOSだとしても子供がいるリビングで吸うのは絶対無しだと思います。

はじめてのママリ🔰

もうタバコやめて7年くらい経ちますが…
子供の前では吸いませんでした。
あと人ん家も。家主が吸ってる場合は別ですけど笑
友達の家に子供がいる場合も吸わなかったです。
「タバコ吸う?」とか聞かれても、家出るまで吸わずにいましたし、行く前から吸わないで行きましたよ。
いまの時代の感覚と違うんかな笑

りんご

あり得ないです!!
iQOSでも害はあります。
それを分かってて子供の前で吸ってるのは言語道断だし、有害かどうか調べもしないのもやはりそれもその程度の人間なんだな、と思います。
年齢はあまり関係ないような気がします!育ちの問題です。