※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

旅行のキャンセル保険は無い場合もありますか?子供がいるので直前のキャンセルが心配です。教えてください。

旅行のキャンセル保険って無いものもありますか?

8月に沖縄に行く予定です。

ですが予約の際にそういうのが出てこなくて、、

子供がいるので直前のキャンセルが怖いです😱

そういうのがあるって聞いた事があるんですが
子供ができて初めての遠出なので色々わからず🥺

どなたか教えて下さい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

航空券や宿の予約サイト(楽天トラベル・じゃらん・一休・ANA・JALなど)では、キャンセル保険はオプション扱いになっていて、自分でチェックを入れて追加しないといけないことが多いです。
予約時に選択肢が出てこない場合は、そのサイトではキャンセル補償が提供されていないか、別のルートでの加入が必要です。

楽天トラベルだと、予約時に「キャンセルサポートに加入しますか?」という選択肢が出る場合があります。
旅行代金の数%を払えば、子どもの発熱などでキャンセルしても返金されることがあります。

キャンセル保険が出てこない場合でも、以下のような外部サービスを使えば自分で加入できます。

キャンセル保険 チューリッヒ
たびほbyエイチエス損保
キャンセルプロテクション(楽天あんしん保険)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい詳しくありがとうございます!
    本当に助かりました😭✨
    時間あるとき調べてみます!

• 22時間前