※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の七五三なんですけど、写真館かロケを考えてて、満年齢でするのがい…

3歳の七五三なんですけど、写真館かロケを考えてて、
満年齢でするのがいいかどうかです…
今は2歳なったばかりでまだイヤイヤ期らしきものはなく…今のうちに?とか、まだかなぁと…みなさんどうされましたか?

コメント

ママリ

うちは撮影もお参りも満年齢でやってます。
6月7月10月生まれの3人です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言うこと聞いてくれましたか?

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

お参りも撮影も問題なくできましたよ!
    上の2人の3歳の七五三はスタジオでそれぞれの下の子の1歳の撮影と同時、末っ子の七五三は3人同時の七五三で出張撮影をしました。

3歳でも十分被布姿は可愛らしいので、私なら満年齢にします!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も全然イヤイヤない子で、2歳の時にお参りして、3歳になってから写真を撮りました✨

3歳の方が言葉が通じるので可愛いポーズ等撮りやすいと聞いたので😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今なくても、魔の2歳、悪魔の3歳って言うし、、と悩み中です💦

• 6時間前
(๑•ω•๑)✧

イヤイヤ期ない子も居ますからね🤔
私ならもしイヤイヤされても来年リベンジできると考えて、今のうちに撮っちゃうと思います☺️