※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhone8からの買い替えを考えています。中古のiPhone14proとiPhone15proで迷っていますが、どちらが良いでしょうか。

今iPhone8を使っていて、だいぶ前からiOSが更新されなくなってしまったのと、現在の容量が64GBしかなく写真と動画で足りないので、そろそろ流石に替えようと思うのですが、新品は高すぎるので中古で考えています!
どちらがいいと思いますか?

① iPhone14pro 512GB
バッテリー最大容量 88%
傷の状態 A(新品に近い状態)
 123,700円

② iPhone15pro 256GB
バッテリー最大容量 90%
傷の状態 C(傷が目立つ状態)
 135,500円

容量や金額など①の方がいいんですが、長く使うことを考えると、サポート期間が少しでも長くなる②の方がいいのかなと迷います💦💦

コメント

きら

あまり詳しくはないのですが、14proと15proならサポート期間が1年しか変わらないのではないのでしょうか?
それなら、傷があって容量も小さい15proよりは、自分なら14proを選ぶかなと思います。

ただ、バッテリー最大容量が88%とのことなので、サポート終了まで使い倒す予定なら、今すぐでなくてもいずれバッテリー交換は必須かと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    バッテリー88%でも保たないんですね💦💦
    それならバッテリー交換前提で、もっとバッテリー容量が低くてお値段が抑えられる物の方がいいですよね?🤔

• 7月8日
  • きら

きら

私の使い方が適当なのもあるのですが、新品でiPhoneを買ってもだいたい2~3年したら80%くらいになってしまいます😂
    なので私の場合はサポート終了まで、バッテリー交換せずにいくのは無理かなと感じました💦

同じ機種で同じ傷の状態、同じ容量だとしたら、バッテリー容量が低い方が値段は当然安くなると思います。
    いいものが見つかるといいですね😊

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

私がiPhone14pro 512gbもっていて
発売されてすぐ購入したもので、確か2年半?3年半?くらいですが
今バッテリーは76%です😅

私は256GBだと容量が少なくてダメです😂
iPhone8使っているなら、
iPhone14proでもかなり進化してると思うと思いますよ🥺
もちろん新しい機種がいいに越したことはないですが、
容量は半分ですし、傷もあるということで
自分が8から買い替えるなら14proにするかと思います!
逆に8はバッテリーは今どうなんでしょうか?👀✨
バッテリー交換は何度かしたのですか?
すごい長く使えてますね✨

私は今14proが76%で、朝7時半すぎに充電満タンで会社を出て、
通勤中と、トイレ休憩の数分と、
お昼休憩の1時間、その程度ですが、
帰りの通勤中ですでに20%切ってることが最近多いです😂
なので念のためモバイルバッテリーは持ち歩いてます😅
そろそろバッテリー交換しに行きたいと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    iPhone8は6、7年前から使っているんですが、数年前にドコモの保証サービスで同機種に交換してもらってるのもあってか、一度もバッテリー交換せずに使えてます😂
    でも今確認したら私もバッテリー76%でした🤣

バッテリーは基本3年ぐらいで80%ぐらいまで落ちてしまうんですね💦
    容量のことも考えて14proにしようと思います!
    ありがとうございました😊

• 7月11日