子供の猫に引っかかれた傷跡1歳七ヶ月の娘がいるのですが、先月実家に預…
子供の猫に引っかかれた傷跡
1歳七ヶ月の娘がいるのですが、
先月実家に預けた際に顔を猫にひっかかれました。
一ヶ月たったのですが、一番深かった眉間の傷が跡になってます。
そのうち消えるかなーとおもっていましたが、赤くなって少し盛り上がって、遠くから見ても分かります 。。
もうちょっと、薬とか塗ってあげればよかったと後悔😭
傷跡盛り上がってしばらくのこってたお子様、時間とともに消えましたか😢?
今から有効なケアってありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

ままり
家猫さんなら大丈夫だとは思いますが、結構猫の爪も菌がたくさんなので、皮膚科へ行った方がいいような気もします。ケロイドになってしまうとレーザーとかになっちゃうかもですし…

ママリ
それは自分の親でも許せないです。
猫飼ってるのに預かる人ほんと無責任だなって思います。

はじめてのママリ🔰
猫飼ってます。
猫の爪で出来た傷は消えるのに時間がかかります。
大人の私でも最終的に残ってる傷は無いですが、お子さんですし顔ですし皮膚科に行くのが1番かと思います。
日焼けすると色素沈着したりするので、日焼け止めはしっかり塗ってあげた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちも猫飼ってます
まぁ、家の猫はそんなに引っ掻くことはないのですが🥲
私も消えるのでそんなに気にしてなかったのですが、肌質なのか膨れて赤いままなので、心配になってきました😥
時間がかかっても消えてくれたらいいんですけど。。
やっぱり皮膚科ですね!
様子見ながら皮膚科に連れて行こうと思います。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたらケロイド体質なのかもしれないですね!
わたし自身猫の傷は最後消えてたけど、帝王切開の傷は膨れて赤いままで皮膚科に行きました💦
ステロイドテープもらって、時間はかかったけど綺麗になりました!
体の部位でも違うこともあるのかもなので、やはり皮膚科が1番かと思います🥲- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
広がってないのでケロイドではないと思うのですが、跡が残りやすい体質なのかもしれないです。。。
ステロイドテープなんてあるんですね!
早めに治療する方がいいと思うので、皮膚科に連れて行こうと思います。
時間がかかっても、目立たないくらいに薄くなってくれたらいいと思ってます😭- 4時間前
コメント