コメント
Bee
6ヶ月検診と9、10ヶ月検診に行きましたよ‼︎
退会ユーザー
してないです(>_<)9ヶ月検診は行きます(*^^*)
-
おかめ納豆
ありがとうございます^^*
6.7ヶ月検診を受ける方は少ないですよね(ヽ´ω`)トホホ・・- 6月7日
-
退会ユーザー
6、7ヶ月検診があること知らなかったです(>_<)
- 6月7日
コマキ
うちも6ヶ月健診スルーしてます。9.10ヶ月健診は、10ヶ月になってからしましたよ。小児歯科の先生も9ヶ月でやるより10ヶ月になってからの方が言いですよって言ってました。
名古屋市ないなら実費でするの高くつくと思いますよ。最近1歳6ヶ月健診に行きそこでは、そこではフッ素料金かかるのを知っててせずに今日、歯科デビューをしてフッ素やってきました。保険使えば無料でやってもらえます。
-
おかめ納豆
ありがとうございます^^*
離乳食やミルクのことで相談がてら受けようか迷ってたのですがやはり高いですよね🤔
フッ素お金かかるんですか!
無料だと思ってました!
いい情報ありがとうございます^^*- 6月7日
-
コマキ
保健所でやると720円ほどかかるみたいですよ。小児歯科行けば無料ですよ。
- 6月7日
ち
名古屋市じゃなくて東海市在住なのですがもうすぐ5.6ヶ月検診に行こうと思ってるのですが
子供医療?の紙があっても
検診代は実費なんですか😭😭?
-
おかめ納豆
どうなんですかね??(´;ω;`)
実費だと痛いですよね..😭- 6月8日
ていと☆
初めまして!
2歳になる子供がいます。
私の場合は各区で行なっている予約制の育児相談に行った時にちょうどその月齢だったので、6.7ヶ月検診扱いということでその枠に記載されましたよ。
-
おかめ納豆
予約制の育児相談なんてあるんですか!それは栄養士?保健師?さんとお話ができるんですか?- 6月8日
おかめ納豆
回答ありがとうございます!
6ヶ月検診は自費ですよね??
どれくらいかかりましたか?😱
Bee
実費じゃなく母子手帳の補助券でいけましたよ‼︎
おかめ納豆
9.10ヶ月検診の補助券はありましたが、5.6もついてました?(°°)