みなさんのご意見をください😭2月の節分のイベントが幼稚園であるのです…
みなさんのご意見をください😭
2月の節分のイベントが幼稚園であるのですが、年長さんと年中で鬼役をして豆を投げられる役割をするみたいです。
うちのこは怖がりなところがあって、自分が鬼になって豆を投げられるのがイヤみたいで行きたくないって言い出しました😭
こういう場合どう対応しますか??
色々意見が欲しいです😭
親としてはやってほしく、
「年下の年少さんとかが投げるからそんな痛くないよ」「息子くんだけが投げられるんじゃないから大丈夫だよ」とは言ってみたんですが、あまり響いておらずです…😭
みなさんならどう対応しますか?
先生に相談する以外ではどんな声かけしますか??
また無理にやらせない方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰
ミランダ
めっちゃおもしろそうやん!!
ぐわっ!ギャッ!あいたたたたたぁ!!!ってやってみる?
それとも、お豆投げたんだーれーだー!!!って追いかけてみる?
って迫真の演技見せてみます😇
まぬーる
そっか、子供同士でやるんですね。他の園だと、おとなの鬼に投げるので、そのほうがいやじゃね?ていうのがまず一つ。
子供同士でやるから、しかも鬼側を体験できるので、豆を当てられると心の中の弱い鬼が逃げていってくれることを話してもいいとは思います。
が、避けれそうなら避けてもよし!逆に怖がらせてやってもよし!楽しんじゃオー!
てことで、今から練習じゃー!と、誘います(笑)
それにしても、年少だけが投げるのは変ですが…
年中年長だけ鬼にしてなんの意図があるのか。置き去り感ありますけど💦
はじめてのママリ🔰
かかだったら豆全部避けちゃうよ〜◯◯も運動神経いいから全部避けられるかも〜😙✌️と冗談で返すか
豆を投げられることが怖いなら
じゃあどんな感じか一回練習してみよっか〜!ってスーパーで豆買って家族で投げ合いっこして練習?体験?してみるとか!
はじめてのママリ🔰
みなさん色々考えてくださりありがとうございます!とても参考になります!
迫真の演技しつつ家で練習がいいですかね🥺✨豆買ってやってみます!豆を当てられると心の中の弱い鬼が逃げて行くというのは自分には無い発想でした!😳伝えてみたいと思います!
みなさんありがとうございます🙇✨
コメント