※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン大好き🧡
お金・保険

1万円で豪華なごはんを作っている人がいて驚いている。どうやってやりくりしているのか知りたい。

インスタで『 食費1万円でやりくり!』とか『 今月1万円いかないかも!』と言いながらめちゃ品数多くてめっちゃ豪華なごはん作ってる人いるけど神だとおもう( °_° )1万円とか絶対むり!どーやってやりくりしてんの!?!?😭

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

きちんと自分たちだけでやっている方ももちろんいらっしゃるとは思うんですが、そういう方のだいたいがお米はもらってますとか、県外に住んでる親から野菜を送ってもらってますとかが多い気がします(笑)
わたしの友達もインスタでそこそこ有名で、1週間いくらで〜1ヶ月いくらで〜と書いてますが、お米は貰ってるし親から仕送りあるしで(笑)

• パン大好き🧡

パン大好き🧡

えっ!( °_° )
    お米もらったり親からの仕送りですか!?
    なんだか恵まれてますね良いな(。>﹏<。)

• 6月6日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

ほんと羨ましいですよね( ˙-˙ )
    その子は大学で県外に出てそのまま結婚したので、県外にいる親や祖父母から色々送られてきてるみたいです。
    もう20代後半ですがその子もお小遣い貰ったりしてるし、恵まれてるんだなって思います(笑)

• 6月6日
  • パン大好き🧡

パン大好き🧡

お小遣い!!!!!!!!
    大人になってももらえるなんて…( ゚д゚) とても裕福なんでしょうね( ˙-˙ )

• 6月6日

お肉の価格は地域差がないですけど、お野菜は地域差が激しいですよね。
お米はもらいもの、野菜ももらいものもしくは安いところで買えるなおかつ専業主婦で仕込みなどにも時間が使えるのだと思います。

うちは都会なので、特売で安いものもありますが、田舎の安さとは比べ物になりません…

• パン大好き🧡

パン大好き🧡

私専業主婦なのにできてません…😿
    1万円でやりくりできたら家計がだいぶ楽になるのですが(ㆀ˘・з・˘)

• 6月6日
ザト

野菜やお米は親からもらってたり、すごく田舎で物価が極端に安いところに住んでたり…じゃないと夫の食べる量が多すぎる我が家なら無理です。(>_<;=;>_<)。

• パン大好き🧡

パン大好き🧡

私と旦那が大食いな時点でもう無理です( ˙-˙ )笑

• 6月6日
mama...♡

私もインスタで見かけて
凄すぎると思いながら
いつもその方の見てます😭💧

一万円で豪華な食事とか
凄いですよね😭💕
うちも絶対無理😭😭笑

もかさん

お菓子だけで一万いってそう…😢w
ストイックに行きたい😭

上の方々も書いてるように頂き物があれば少しでも助かりますよね。お米なんてすごい変わる…╭(°A°`)╮

KJ

1万ではないですが、実家がそんな感じです☝️
野菜は畑で家庭菜園でたくさん、米も作ってて、肉や魚だけを宅配コープ?で1、2週間に一回届けてもらって、まかなえちゃう!って母が言ってました(笑)

ちなみに私は実家から遠いので月々4万とか超えてしまう。。。全然ダメです😅

私も思います!!神業ですよね!!
しかも美味しそうだし😭何かオシャレだし✨
私月3万でも無理です😭💔