※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実母が再婚相手との問題を私に相談するのは普通でしょうか。夫婦間の問題は夫婦で解決すべきだと思います。

実母は離婚していて再婚相手がいます。
再婚相手と上手くいかなくなった時、娘の私に相談してきます。

実親の事は嫌いなので、そんなことでいちいち連絡してこないでほしいです。

娘の私に相談するのって普通なんですかね?
夫婦間の揉め事は夫婦間で解決しろと思ってしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じではないのですがその気持ちすごくわかります!わたしの父と母はむかしから別居中で母には
彼氏がいます。間違えてわたしに彼氏に送るラインとか送ってきてやめてほしいっておもいます。

ありす

うちは離婚してませんが、父と喧嘩した時とか相談受けてましたよ😅
何にも思った事なかったです🤣

aya

親子の関係が良ければ相談されても嫌に思わないのかもしれませんね😓親子関係によっては、友達親子的なのもあるし、相談する人もいるのかな😥
ただ娘さんが嫌がってることに気付いてない時点で一方的だし、親子関係も良好でないのに相談を聞くのも苦痛でしかないですよね😂

ちなみに私も親から相談とこされたくないので、私に相談してこないでってハッキリ断っちゃうと思います😅

はじめてのママリ🔰

実父の相談と再婚相手は別物ですからね。
実父の相談なら普通ですが、再婚相手については配慮する必要があると思います。
私なら、再婚相手の相談されても、知らねーよ!って思います。というか、言っちゃうと思います。