※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみろ
妊娠・出産

母子手帳のケースを使っている方、使い心地や購入場所を教えてください。

この母子手帳のケース使ってる方
いらっしゃいますか?(^-^)
使い心地はどうですか?
どこで購入しましたか?(^-^)
よろしければ教えて下さい☆

コメント

megu

デニム使ってます!ネットで買いました😃生地がしっかりしてるので中に入れたものはしっかり守られいいです◎
大きさは母子手帳がピッタリ入るくらいです。仕切りも多いので収納はしやすいかな?って感じします↑↑
個人的にはもう少し大きくてゆとりがあった方が使いやすかった気がしますが…こればかりは好みなので(^_^;)コンパクトに持ち歩きたい方は大き過ぎずいいと思います🎵

• ななみろ

ななみろ

4Dの写真って少し大きめなのですが
    それは入らなそうですか?(>ω<)

• 6月6日
  • megu

megu

4D写真を撮ってないので大きさがいまいち分からず…💦透明な所に入れたい感じですか?

• 6月6日
  • ななみろ

ななみろ

透明?蓋のところに着いてる場所ですか?
    普通にジャバラのところに収容出来れば大丈夫です(*^^*)

• 6月6日
  • megu

megu

やはり大きさが分からないのでハッキリとは言えませんがジャバラの所に母子手帳の大きさは入るので大丈夫ではないでしょうか…?!曖昧ですみません💦

• 6月6日
マッチ

私もデニム使ってます(^^)
ジャバラタイプが良かったので、使い心地は満足です!
カード入れもあるので、今は産婦人科の診察券、出産後は子供関係の診察券や保険証を入れておこうと思ってます。
可愛すぎないので、旦那さんが子供を病院に連れて行くときも持ちやすいかなと!
楽天で買いました♫

• ななみろ

ななみろ

4Dなどの写真も収納できますでしょうか?(>ω<)

• 6月6日
kaoちゃん

カモフラ使ってます!
ミルクティーで買いました!!
以前違うの使ってたんですけど2人目妊娠してとても入らなくなってこちらを買いました!とても使いやすいですょ!二人分余裕で入ります!!
エコー写真も収納できるし⭐︎カードも沢山はいります!