※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後うつの症状があり、泣いてしまったことに不安を感じています。子供の前で泣いたことについて、同じ経験をした人がいるか知りたいです。

産後うつ

おそらく産後うつです
ここ数日毎日泣いてます
今日は旦那と喧嘩したのもあって
ずっと大声で泣いてました。3時間くらい
子供も見てました
子供の前で大泣きしたことある人いますか?
トラウマになってないか、怖がられてないか不安ですし
後悔ばかりです

コメント

いちご

下の子が6ヶ月ごろ、2人を自宅保育中、怒鳴り散らして引っ叩いて泣きじゃくって、部屋に引きこもって相談ダイヤルにかけたことあります。ずっと保留で繋がらなかった。わんわん泣きました。

子供もあなたも同じ人間です。あ、親も泣くんだって子供も学びになってますよ。今日もまだまだ長いですが、ごはんのときに穏やかな声で「いただきます」と言ってみたり、お風呂の時に「気持ちいいね」と声をかけてみたり。笑顔じゃなくていいです。難しいかもしれないですが、嵐のような一日の中でも一瞬だけ取り戻せたら、それでいいと思います。喜怒哀楽あって普通ですよ。よく頑張っていますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいコメントありがとうございます。1人じゃないんだと思えてとても救われました。やっぱり子供が相手でも泣いてしまいますよね。今日は特に子供のように泣きじゃくって大変でした...今日も1日が終わってホッとしています。

• 8時間前