3ヶ月になる娘を育てています。千葉県の船橋に住んでいます。日中など子…
3ヶ月になる娘を育てています。
千葉県の船橋に住んでいます。
日中など子供と2人っきりなので、たわいもない話ができる方いないかな〜と思ってます。よろしくお願いします。
- たか(8歳)
コメント

みぃちゃん
ららぽーとよく行きますよー(*^^*)
9月出産なので現在安静中ですが泣

あんにんどうふ
こんにちは〜(^^)
わたしも船橋に住んでいて明日娘が3ヶ月になります!日中とか家だと話し相手欲しくなりますよね😭
-
たか
そーなんですよね。
極力外に出るように心がけているんですが、話し相手がいなくて😅- 6月6日
-
あんにんどうふ
わかります〜!とりあえず一日一回は外行こうとか思ってます🚶どこらへんに行ってますか?
- 6月6日
-
たか
ららぽーとに散歩がてらいったり、船橋の駅前の放浪?したりですかね。
さしつかえなければ、何処らへんにお住まいですか?
私は船橋と東船橋の間ぐらいです。- 6月6日
-
あんにんどうふ
ららぽーとがお散歩圏内なんてうらやましいです!うちは遠いのでいつも車でららぽです🚘宮本とか大神宮らへんですかね?わたしは西船橋と新船橋の中間くらいです😄
- 6月6日
-
たか
宮本です。
- 6月6日

やっこ★
こんにちは😃
わたしも船橋に住んでいて、つい先日3ヶ月になった娘がいます❗
-
たか
よろしくお願いします。
お話できたら嬉しいです。- 6月6日
-
たか
昼間とかどうされてます?
近々東本町の支援センターに行ってみようかと思ってます。- 6月6日
-
やっこ★
買い物ついでにお散歩に行ったりしてます!
先日、南本町の支援センター行きました~⤴- 6月6日
-
たか
支援センターはどうでしたか?明日あたりに行ってみようかと思っているんですが…
- 6月6日
-
やっこ★
お返事遅くなりました。
私はベビーマッサージと身体測定があったときと親子のつどいというイベントの時に行ったので、そこそこ人がいましたよー❗❗- 6月7日
-
たか
たびたびですみません。
変な質問なんですが、やっこさんはママ友とかいますか?- 6月10日
-
やっこ★
ママ友はいますよー。市でやってるママ教室の時に近所の方で同じくらいの予定日の方がいてその方とは妊婦期間中もランチしたりして出産後も仲よくしてます。前の職場で同じ3月に出産した子がいてその子ともママ友です。でも、人見知りなのでなかなか積極的には声掛できないので、出産後にママ友になったかたはいませんね…。ママ友いらっしゃいますか???
- 6月10日
-
たか
出産前も病院でやっている教室とかはいったんですが、できなかったですね。(笑)
出産後は病院の教室とかには、積極的には参加してまてますが、会えは会話はしますが…みたいな感じですね。- 6月10日

19mama
今月19日で3ヶ月になる娘を育ててます(^^)
やっぱり日中2人きりだと、誰かと話したくなりますよね〜(*´°`*)全く一緒です(;_;)♡
-
たか
そうなんです。
日中誰かと話したくなるんです。子供のこととか情報交換できたら嬉しいです。- 6月6日
-
19mama
よろしくお願いします♡
うちの娘は最近笑うようになってきて、成長が分かって嬉しい限りです(^^)首が座ったらだいぶ楽になるかな〜って思ってます\(^o^)/- 6月6日
-
たか
うちはそろそろ首が座りそうです。だいぶお風呂も楽に?なったかな😅
- 6月6日
-
19mama
成長が目に見えると嬉しいですよね!(^^)
お風呂早く楽になりたいです(;_;)手首が...w- 6月6日

まあにゃん
私も船橋市にすんでます!
いま6ヵ月で今月7ヵ月になる女の子のmamaやってます(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
-
たか
お話できたら嬉しいです。
よろしくお願いします。- 6月6日
-
まあにゃん
こちらこそ、暇なのでお話などの相手になってくれたら嬉しいです☺️
よろしくお願いします- 6月6日
-
たか
ちなみに、日中とかはどうされてますか?今の所あまり手のかからない子のようで、日中、時間が余ってしまって😓
児童館や支援センターとかに行ったりしてますか?- 6月6日
-
まあにゃん
私は日中自分の実家に行ってます!
支援センターとかに行ったことはないんですけど、家の周りベビーカーでお散歩してあげたりしてます✩- 6月6日
-
まあにゃん
手があまりかからないなんて羨ましいです😍
- 6月6日
-
たか
手がかからないって贅沢な悩みなのかもしれないですね🤣
実家が近いのはいいですね。うちも遠くはないんですが、車で1時間ぐらいかかるし、まだ車を持っていなくて…- 6月6日
-
まあにゃん
私の子供は立てないのにタッチさせてといわんばかりにグズるので大変です…
そうなんですか?
1時間は結構遠いいですね😱
娘が3ヵ月の頃はひたすら写真撮ってました(笑)
もう外にでたくてでたくておかしくなるかと思ってました(笑)- 6月6日
-
たか
この頃やっと外に出られるようになったんですが、それまでは気がおかしくなるかと思いました😵
もう少しで歩くんですかね😆目が離せないですね😅- 6月6日
-
まあにゃん
そうですよね!笑
子供も外好きみたいで出たがっていたので今はルンルンです笑
ほんとどうなんですかね?笑
離せないです(´×ω×`)
たかさんのお子さんはよく寝ていてくれているんですか?- 6月6日
-
たか
今の所寝るほうだと思います。午前中はコロコロしてることの方が多いですかね。
午後は私がよく連れ出しているので、ベビーカーで静かにしてくれてます😁
まあにゃさんのお子さんは、起きてる時間は長いですか?- 6月6日
-
まあにゃん
でもそのぐらいの時はうちの子も寝てばっかりいました(笑)
すごく羨ましいです😍イメージが湧いて可愛いです💕
最近午前中起きていて全然寝てくれず夜やっと寝るってかんじです。
起きている時間は10時間近くお昼寝ぬかして起きています(笑)- 6月6日
-
たか
体力勝負ですね😂
これからなんですよね〜。ついていけるかな〜🤣- 6月6日
-
まあにゃん
活発な子になった場合、お外にでたらでたで好奇心旺盛で大変です笑
でも楽しくて外にいるのも家にいるのも楽しいですよ☺️- 6月6日
-
たか
そうなんですね。
子供の成長は日々変化するので、見ていて飽きないですね。
活発な子になる気がします…(笑)- 6月6日
-
まあにゃん
ほんとあきないです!
毎日出来ることが増えて嬉しいです☺️
それだと手がかかりますね〜(笑)- 6月7日

はぴべび
こんにちは~
私も船橋駅近くに住んでます。
4/1生まれの2ヶ月の男の子育ててます💦
まだ支援センターデビューはしていないんですが、もうそろそろかなぁ…と考えてます( ・ᴗ・ )
情報交換したり、仲良くしてもらえると嬉しいです
-
たか
こちらこそ。
よろしくお願いします。
船橋駅近くなら近いですね。
今日支援センターに行ってみようかと思ったんですが、宮本公民館に行ってました。
来週あたり行ってみようかと思います。- 6月7日
-
はぴべび
公民館はどうでしたか??
近そうですね( ・ᴗ・ )
うちは北側なので、南本町の支援センターが他に比べて一番近いんですが…距離が微妙なのと、中々人の輪に入るのが苦手なので気後れしてました💦- 6月7日
-
たか
公民館は1歳以上子が多いですね。0歳のイベントがあるので、それはいいかと思います。だいたい月に2回ありますよ。
私も人見知りなので、苦手です😅- 6月7日
-
たか
今週の水曜日に宮本公民館で新米ママのつどいっていうのがありますよ。
私は2回目です。
参考になれば…
天気が悪くなければ、支援センターには金曜日に乳幼児向けのにこにこタイムってのがあるようなので、行ってみようかと思います。- 6月12日
-
はぴべび
遅くなりました💦
水曜日は初めての予防接種の日なんです(><)
たかさんは行動派ですね✨
私も見習わなければ^^;
金曜日、元々入ってた予定がキャンセルになったのでお天気が良ければ支援センターに行ってみようと思います!- 6月13日
-
たか
ちょうど里帰りから帰ってきたとき、あまりにも家に閉じこもっていたので、気がおかしくなりそうになったので、外に出るようにしたんです。
自分では行動的かどうかわからないんですけど😅
金曜日に会うかもしれないですね〜。その時はよろしくお願いします😄- 6月13日
-
はぴべび
そうだったんですね(><)
私も里帰り中ずっと家の中だったのでストレス溜まってました。
はい、こちらこそよろしくお願いしますします( ・ᴗ・ )🎶- 6月14日

momo♡
たかさん、こんにちは😊
私も船橋市に住んでます🌟
あと2週間したら、産まれる予定です💖
知り合いいなくて、いつも家で老犬とお留守番してます(笑)
仲良くしてください🌟😊
-
たか
こんにちは😃
こちらこそ仲良くしてくれると嬉しいです❗️
もうすぐ産まれるんですね🤗
私も初めての育児なので、いろいろお話ししましょう😁- 6月10日
-
momo♡
たかさんちも女の子なんですね😊私も女の子です💖
子育ての先輩ですねぇ〜😊色々教えてくださーい🌟- 6月10日
-
たか
momoさんも女の子なんですか?😄うちはやっと首が座ったとこです。
ちょっとだけ先輩になるのかな?私でよかったら何でも聞いて下さい😄- 6月10日
-
momo♡
女の子です💖
あと、12日で生まれるので、ドキドキしてます😊- 6月11日
-
たか
もうすぐですね。
楽しみですね🤗
産んでからが大変だと思うので、今はやりたいことやっておいた方がいいですよ。無理ない程度に😄- 6月12日
-
momo♡
お昼寝だな(笑)💖
生後3ヶ月になると、夜中は結構寝てくれるようになりますかぁ❓😊- 6月12日
-
たか
確かに❗️
私もよく寝てました(笑)
病院は近くですか?
私は山口病院でしたよ。
2ヶ月に入ったぐらいから夜はよく寝てくれるようになりました。
21時〜6時ぐらいまで。
日によっては前後しますけどね。- 6月12日
-
momo♡
病院は、新鎌ヶ谷駅のとこの鎌ヶ谷バースです🌟
山口病院も悩んだあげく、母乳でなさそうなので、違うとこにしました(笑)😊
21〜6時🌟それはすごいー🌟
はじめだけ寝不足に耐えれば、頑張れそうだぁ😊(笑)- 6月13日
-
たか
新鎌ヶ谷だったんですね。
山口病院は混合ですよ。
初めから母乳が出る人の方が少ないかもしれないですね。私は今では完母ですよ❗️- 6月13日
-
momo♡
あれーーー ❓山口病院、混合大丈夫だったんですねぇ💦😬
たまに、完全母乳でーーっていうとこと、勘違いしてたかもです(笑)
完母なら、経済的ですよねー😊
私もどうなることやらー(笑)😊- 6月14日
-
たか
私は何となくで病院決めちゃいました😅今も毎週通ってますよ。ヨガやエアロビクスとかを子供連れでやれるので😄
母乳だけは産んでみないとわからないですからね〜。母親教室とかいくと混合も多いですよ。- 6月14日
-
momo♡
産んだ後も、ヨガやエアロあるんですねぇ〜🌟
それはちと羨ましいかも😊
月齢近いママさんとお友達になれそうですねぇ〜🌟
私のまわりや近所は、少し大きい子ばかりなので、中々ママ友には慣れず。。。- 6月15日
-
たか
確かに月齢近いママとの交流はあるかもしれないですね〜。でも産後に支援センターや児童館とかで乳幼児向けの集まりとか結構ありますよ。私も参加してます。意見交換とかできるので、参考になりますよ。
ママ友?は私はいるかな〜って感じですよ😅- 6月15日
-
momo♡
私も産まれてから、少し落ち着いたら、支援センターとか行ってみようと思ってます😊ちょっと楽しみです💖
たかさんは、どこの支援センターいってるんですかぁ❓😊楽しい行事とかあったら、是非教えてくださーーいପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ- 6月15日
-
たか
落ち着いたらいってみて下さい😄
私は宮本公民館が近いので行ってますよ。支援センターは近々デビューしようかと思ってます。南本町の支援センターに行ってみようかと思ってます。- 6月15日
-
momo♡
いろんなとこに支援センターあるんですね🌟
私も探してみます🌟😊- 6月16日

なたりん
こんにちは〜^_^私も船橋在住、3カ月の男の子ママしてます^_^仲良くしてもらえたら嬉しいです😊
-
たか
こちらこそ、よろしくお願いします❗️
先週支援センターに行ってみました。同じような年齢の子供がいて、いろいろためになりました。また行ってみようかと思います。- 6月20日

あっちゃん
はじめまして!!
船橋にいます(^o^)
鎌ヶ谷バースクリニックで出産します!
出産の流れってどんな感じでした?
-
たか
はじめまして。
もうすく出産ですね〜。
ドキドキ❓ですかね😄
私は山口病院で出産しました❗️
出産の流れは、朝方に陣痛❓っと思って病院に連絡して、来てくださいと言われたので、タクシーで行き診察してもらい、入院っていう形でした。
私の場合は最初の陣痛から27時間近くかかったので、参考になるかわからないですけど…😅
頑張ってください❗️- 8月30日
たか
私もららぽーとにはよくいきます。ベビーカーで😄
出産まであともう少しですね。マタニティライフを楽しんでください。
ちょこちょこお話できたら嬉しいです。
みぃちゃん
間もなく1歳の子もいるので
うろうろしながら暇つぶししたりしてます♡
ぜひぜひ(*^^*)
たか
ぜひお願いします!
いろいろアドバイスもお願いします❗️