※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が試験に向けてプール通いをしており、家族との時間が減っています。資格取得も増え、家にいない日が多いことに不満を感じています。

旦那が試験に向けて、ここ数ヶ月プール通いでした。
休みの日も遠くのプールで何時間も泳ぐのでどこにも出掛けられず、子供と外で遊ぶこともしてません。
それに加えて今回の試験とは関係ない資格を取ろうとして、今月と来月で計3つ試験を入れてました。
筆記なので勉強しなきゃだし、また家族の時間無くなります。
先日一つの試験が終わったのですが、「終わった〜!またなんか資格取ろっかな〜」とか言っていて😇
ただでさえ泊まりの仕事で家いない日が多いのに、休みの日も全部自分に使って皆さんなら許せますか?
今どうしても必要なら我慢できます。
なくても良いような資格を急に一気に取ろうとして、仕事なんだから仕方ないだろ?ってスタンスがめちゃくちゃ腹立ちます。

コメント

🫑

なくてもいい資格でも手当が貰えるなら許せます!
貰えないなら、せめて続けて取るのはやめてほしいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

今後知識として仕事に役立つかもって感じで、手当とかは何も無いです!
    急に熱が入るタイプなので、本当腹立ちます😇

• 7月7日