粋葵
うちは、朝作っても食べないので。
パンにヨーグルト
おにぎり
ほしいといったら、スープとか簡単にすませてますよ。
朝は眠いのもあってか、そんなに食べれないで。
花☆花☆花
うちも簡単にです。
おにぎり、野菜(トマトやとうもろこし)、フルーツ
パン、チーズ、野菜、フルーツくらいです。
主食以外は前日の夜に用意してます。
ぶるま
うちも朝は食べたい人だけなので私と息子だけで旦那にはおにぎりもたせてます☆
なので、おにぎりと、
シリアル
チーズトースト
りんご
そんなかんじで適当です(笑)
ザト
うちの息子が通ってる保育園は朝ごはんをしっかり食べさせるように指導しているところなので、朝は栄養補給ふりかけでご飯と前の日のおかずの残りが多いですね。フルーツは日によってかわります。7時に子どもと私が起きて7時10分には準備して食べ始めるので時間がなく、大抵手軽に済ませてます♪
オムライスにするときもありますが、お皿にご飯を載せてケチャップで和えて、その上にオムライス用に焼いた卵を乗せるだけの時短レシピですw
よく食べる子なのと、朝はご飯(お米)を食べさせなきゃいけないので、7時40分までしっかり食べさせて(おかわりする日もあります)、着替えて7時50分に家を出る感じですね♪
ちゃんえみまま
朝食べないですよねー(´△`)
やはり定番はおにぎりとパンですかね。
ちゃんえみまま
前日に用意する気力がわかなくて…(笑)でも当日の朝も気力がないんですよね(笑)だめな母親です(´-ω-`)
ちゃんえみまま
うち旦那食べないんです(´△`)だからなおさらやる気がおきなくて簡単なメニューがいいなぁと…(笑)朝からしっかりなんて無理ですよねー!
ちゃんえみまま
うちも一歳になったんだから朝ごはんしっかりあげてくださいって指導されたんですー!(´;ω;`)
7時には家をでなきゃいけないので朝ごはんめっちゃ早くなっちゃうんですよね…時短オムライスぜひ参考にさせていただきます♪
コメント