※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
聡子
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が頻回授乳で、夜中も2〜3時間お乳を欲しがります。離乳食も進んでいますが、保育園のことやお乳の減少に不安があります。経験者のアドバイスをお願いします。

頻回授乳の方、教えてください。
8ヶ月の娘ですが、かなりの頻回授乳です💦
いまだに1時間~1時間半でお乳を欲しがって、夜中も2時間~3時間くらいでしょうか…。朝方になると1時間の時もあります。以前に夜間断乳に挑戦して成功しつつあったのですが、熱を出して汗をいっぱいかいてたので夜お乳をあげてから復活してしまいました。
離乳食が進めばお乳が減ると聞きましたが、今2回食でしっかり食べています。
最近では、自分でお乳を探して服の上から吸い付いてくる始末で…💦
8月から保育園の予定ですし、お乳減るのか、保育園大丈夫なのか不安です。
経験者の方、体験談、アドバイスお願いします💦

コメント

我が子も頻回授乳でおっぱい大好きっ子でした。離乳食を沢山食べようが少なかろうが授乳の回数は減らず。
ですが保育園等行ってしまえば飲めない状況になるし、そのように子供も臨機応変していきますよ!

聡子

そうなんですね😄💦
最初はかわいそうかもしれませんが、保育園がいいきっかけになるんですね。
ちょっと安心しました。
ありがとうございます😄

snhk

失礼だったらすみません!
おっぱいの出はどうなんでしょう?
体調崩すと、断乳失敗しちゃいますよね〜_(:3 」∠)_
でも、まだ8ヶ月だし私ならいいやーてなりそう。笑

• 聡子

聡子

自分で確認するかぎりでは悪くないと思います。
    遊び飲みっぽいのも多い気はします😄💦

• 6月6日
  • 聡子

聡子

でも、もしかしたら お乳足りてないのかもしれませんね(>_<)

• 6月6日
  • snhk

snhk

どうなんですかね?
    もしだったら、粉ミルクを足して様子を見てみるのもアリかもしれないですね◡̈⃝︎⋆︎*精神安定剤かもしれないし!

• 6月6日
  • 聡子

聡子

そうですね!試してみます!

• 6月6日