コメント
さらい
妊娠前の体重がわかりませんが、私は後期までつわりがひどく脱水で入院してました。
臨月でもマイナスでしたが赤ちゃん育ちましたよ。
生んだ日に体重計ったらマイナス9キロでした。
赤ちゃんの生命力すごいです。
退会ユーザー
おはようございます!
パッと見すごく痩せてると感じました💦
食べ物や水分は摂れてますか?
あまりにもキツイようであれば先生に言えば点滴やら、何かしら対処してくれると思いますよ!
あまり無理せずに過ごされて下さいね🙌
-
ゆゆん
食べ物も水分もちゃんと摂っています( ´-` )
仕事を休められたらいいのですが(×_×)- 6月6日
aoha
痩せすぎかなーと思います😣💦
悪阻つらいですよね💦
すごい辛いようなら、産院に相談すると点滴とかしてくれるみたいですよ😢
早くよくなるといいですね😣
-
ゆゆん
産院に行きたいのですがなかなか仕事がお休みできなくてT_T
- 6月6日
ガラピ子
友達は妊娠前よりマイナス10キロで出産しました(^^;
なので赤ちゃんが育っていれば問題ないとは思います!
つわりが終わったら食欲出て来て体重増加がとめられなくなる可能性もありますし、今の所はつわりにたえるしかないかと(>_<)
水分もとれなければ点滴してもらえたりするので病院で相談してみてはどうですか(^-^)?
つわり、つらいですよね(;_q)
-
ゆゆん
つわり辛すぎますっ
こんなに辛いなんて思いませんでした(×_×)- 6月6日
ポン太
私も臨月で167cm48kgでしたが元気な赤ちゃん産めました!(*´∀`*)
つわりしんどいですよね💦
安定期入ったら食べられるようになる方もたくさんいるので、今は気にせず無理せず食べられるもの食べてくださいね🎵
-
ゆゆん
安定期前までの辛抱ですね( ´-` )
無理せず頑張ります(´-` )- 6月6日
みるく
元の体重いくつですか??
私は元々156㎝の43㎏だったので、少し減ったくらいかなーくらいに思いますが。。
-
ゆゆん
元の体重は42くらいでしたÅ
ちょこみんとさん小柄なんですね( ´-` )- 6月6日
-
みるく
小柄?!大してゆゆんさんと変わらないですよ😅💦💦- 6月6日
MANA
私も159センチの40.4キロです😓
悪阻で少し痩せましたが
赤ちゃんはすくすく
育ってますよd(^0^)b
-
ゆゆん
めっちゃ小柄ですね!!
それでも赤ちゃんは問題なく元気に育っているのですね!?✲- 6月6日
たかたか98
私は元々158㎝で40.8㎏です。
いま8w5dで切迫流産ですが赤ちゃんは元気そのものですっ。
赤ちゃん元気なら大丈夫ですよ(^^)
お腹の子は強いですっ!
つわり辛いですよね…
時期に落ち着くまでの辛抱ですが無理なさらず過ごして下さい(^^)
-
ゆゆん
つわり辛すぎます( ´-` )
やはり体重が少ないぶん赤ちゃんに問題起きちゃうものですか?……- 6月6日
-
たかたか98
よく痩せすぎのママだと低体重の子が産まれるっていいますが、そんな事ないですよ!
私、1人目の時も42㎏からスタートで47㎏で出産しましたが子供は3712gありました。笑- 6月6日
-
ゆゆん
そうなんですね!?
未熟児とは限らないのですねっ
少し安心しました( ´-` )✫- 6月6日
ぷー
初めての妊娠の時、171cm41kgで流産でした。痩せすぎてましたねw
次妊娠するときは50kg以上ね。と医者から釘を刺され、50kgになってすぐ妊娠して、つわりで46kgまで落ちましたが、今60kgくらいです˚▱˚
つわりはしんどいと思いますが、安定期が来ると信じて頑張りましょう(ت)♪
な
同じ身長で38キロまでつわりで減りました。
私の場合はつわりが酷すぎて、入院退院、点滴通いを繰り返してました。
妊娠初期は、水分が取れていればお腹の赤ちゃんは苦しくなく、栄養面も大丈夫だそうです。
なので、食べられなくても、水分だけはたくさんとってくださいね。
水分が取れなくなったら、もう仕事が休めないとは言わずに、赤ちゃんのために病院へ行ってください。
点滴で吐き気どめ入れてもらえるので楽になりますよ。
私は16w明日で17wになりますが、未だつわりが収まらず、毎日寝たきりです。
いつか終わりがくるはずですので、今は辛いですがお互い頑張りましょう(*´꒳`*)
-
な
ちなみに、母体の体重が低いからって赤ちゃんにはなんの影響もないですよ!妊娠中期以降つわりが落ち着くのでそこで増えていけば大丈夫とお医者さんに言われました🙆
- 6月6日
くりもなか
他の方とのコメント読ませていただいたんですが…1キロ減るくらいなら大丈夫だと思いますよ!
わたしもmax4キロくらい減ってしまいましたが赤ちゃん元気でした👶💓
でも辛いものは辛いと思うので最悪点滴とかしてもいいと思います!よくなるかは分からないですが😭
わたしも初めてでこんなに悪阻が辛いとは思わなかったです…好きなものが食べられないのが辛かったですねwww
だんだんと良くなると思いますので、水分ちゃんと取って食べれるもの食べて無理しないようにしてくださいね!
NaRu
私も妊娠した元の時から丁度10週目とかそれ位の時はつわりが酷くてまともにご飯食べれず体重減ってました!
なので、そこまで心配せず飲み物を取るなりご飯食べれる時食べていれば大丈夫だと思います👌
不安になったりストレスを感じると余計に悪いので大丈夫だと思います☺️
陽ママ
初期から悪阻が酷く、吐きっぱなしの毎日でした。10週の健診時に何気なく体重を測ってみると43キロで、マイナス10キロでした(。>ω<。)
焦りましたが、先生には『お母さんが、どんなに痩せていっても赤ちゃんはおおきくなるから大丈夫。でも、お母さんの体がしんどいから点滴しましょうね~』と、言われました。
悪阻は辛いですね>_<
ゆゆん
それでも赤ちゃんは元気に産まれてきたのですよね!!
感動しました…。