※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
お出かけ

【大阪市観光】伊丹空港に11時前に着き、その日は、天王寺動物園を観光…

【大阪市観光】伊丹空港に11時前に着き、その日は、天王寺動物園を観光しようと思っています。

次の日、早朝から万博参戦なので、17時、ホテル近くの郷土料理屋さんを予約してます。

伊丹から天王寺動物園へ向かう中で、思いつかれるオススメのお昼ご飯ってありますか??
なんでもいいです。

伊丹空港でお昼食べてから動き出した方が、子供たちが騒いだりしないかなぁとも思ってますが、地元の方のご意見が聞きたくて🥰

よろしくお願いします🙇

コメント

ままり🔰

伊丹から天王寺動物園までで何でもいいとなると幅が広すぎますね、、、そもそも距離がありすぎなので、、

移動は何でされるんですか?
リムジンバスとかですか?🧐

であれば、なんばあたりで昼食のイメージになりそうですが、人が多いしちょうどお昼時で人気店などは予約していかないと並ぶかもなので、飛行機は時間も読めないですし伊丹空港でランチが無難な気もします、、!

あと、関係ないですしご存知かもしれませんが、天王寺動物園のあたりは変な人が多いのでお気をつけください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

宿泊先が天王寺動物園とアクセスが良くってさっき動物園行きを決めたので、伊丹から動物園のことをちゃんと考えていませんでした💦💦
    ざっくりですみません😭

移動手段はこれから考えます😂

変な人が多いのですか、、、、、!?
    酔っ払い、、、、、!?
    初めて知りました😂😂😂

コメント、ありがとうございます🥰

• 8時間前

はじめてのママリ🔰🔰

お昼、無難に伊丹で食べて動き出しますね🙏🙏ありがとうございます😊

• 8時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

とんでもないです!!
    伊丹から大阪市内への移動は空港から出てるリムジンバスがおすすめです!

酔っ払いとかもそうですが、少し前まではホームレスが大量発生していたり、今でも日雇い労働者のための1泊1000円とかの宿(いわゆるドヤ)が密集しているような地域です😅

ただ、今は観光客が多くなってきて綺麗になっているので路地を外れたりしなければ全然大丈夫です!
    あとは夜にウロウロしないことです!!

• 8時間前

はじめてのママリ🔰🔰

わあ、、なるほど
    本当に有益な情報をありがとうございます。
    南九州の田舎からいくので治安がよく、治安のことなんて少しも考えていませんでした💦

リムジンバスを調べて必ず乗ります!!
    本当にありがとうございました😊

• 8時間前
ママリ🔰

天王寺は食べるとこたくさんあるのでおすすめです!
天王寺動物園があるてんしばにも何軒かオシャレなレストランありますし、ハルカスにもたくさんのレストランがあります。景色の綺麗なお店もあると思います。ただ混み合いますので、予約できるならしておいた方が安心です。ついでにハルカスの展望台へ行くのもいいかもです♪
天王寺はとても綺麗になってて全然怖いところじゃないですよ😅
わざわざ路地裏へ行くでもしない限り普通の都会です。ちなみに高校が天王寺にあったのでよく路地裏も通ってましたが、路地裏もお寺が多くて私は好きです🥰

• ママリ🔰

ママリ🔰

ハルカスのマリオットホテルのクーカ、お味はまずまずですが景色良くていいですよー🙆

• 3時間前