※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ニチハのプラチナコート30は、公式サイトで40年後に塗り替えや張り替えが目安とされていますが、本当にその期間持つのでしょうか。

ニチハのプラチナコート30について、公式サイトには40年後以降に塗り替えか張り替えが目安とありますが、本当にそんなにもつんでしょうか?🙌🏻

コメント

はじめてのママリ

サイディングは、それぐらいもつのかもしれないですが
その間にあるコーキング(ごむみたいなの)は、物によって10年ぐらいで劣化するので張り替えが必要になります。
ただ、そのコーキングも良いやつは、もう少し持ちが良かったりもするのでその辺りも考えたほうが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コーキングの寿命は別なのですね!
    無知すぎて初知りでした😳
    なるほどです、ありがとうございます✨

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね。
    出来れば屋根の補修なども含めて一回で足場を組んじゃってメンテナンス出来ると良いですよね。
    コーキングは、劣化すると雨漏りのリスクが増えたりもするので特に陽が当たる南側は痛みやすかったりしますね。
    一度、HMさんにコーキングのオプション出せば種類あるのか確認したほうが良いですね。
    結構、サイディングで30~40年持つから安心と思ってる方が多いみたいですがコーキングがサイディングの落とし穴だったりするんですよね。

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足場を組むのが1回で済むようにまとめてメンテナンスした方がいいとのこと、確かにすぎます😳!!
    まだ間に合うと思うので聞いてみます!!
    本当に知らなかったのでありがたすぎます😭
    しっかり確認します、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月6日