※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを使い始めたきっかけってなんですか?

おしゃぶりを使い始めたきっかけってなんですか?

コメント

ママリ

お腹空いてないはずなのに泣くな〜チュパったら落ち着くな〜って時でした😅
上の子はそれでおしゃぶりして寝てくれましたが、下の子はおしゃぶりNGでした😭

はじめてのママリ🔰

少しでも寝て欲しくて(私も寝たくて)おしゃぶりに頼りました!

はじめてのママリ🔰

ミルクの時間が3時間あかず泣きっぱなしだったので、使い始めました!

ちぃ‪☺︎‬

産後の入院中にミルクとミルクの間の時間泣くし、私も疲れてる時に試しに私の乳首が短くて使っていた乳首の保護器?を吸わせたら落ち着いてたのを見てご飯食べたい時に吸わせてました😇

今思うと何も言われずにそっと子供の横にフィリップスのおしゃぶりがそっと置かれてましたwww

そこからは合うおしゃぶり見つけてから寝かしつける時や泣き止まない時に使ってました!

ぴち

落ち着かない様子や、ミルクの時間でもないのに手を口に持っていく様子を姉が見て、「おしゃぶり使ってみたら?」と私にアドバイスくれたことがきっかけでした。
歯並びに影響ないかなとか、やめ時がわからないなとか心配ですが、使ったらめちゃくちゃ落ち着くので助かってます!「指吸いの方が辞めさせるのが大変だよ」とも教えてもらったので、おしゃぶり使うことにしました。