※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3月から養育費を払っていない元旦那。明日から出張でこちらに来るので手…

3月から養育費を払っていない元旦那。
明日から出張でこちらに来るので手渡しで養育費を渡したいとLINEが来ました。
皆さんなら手渡しでもらいますか?
振り込みにしますか? 
もう離婚して一年経ちますが一度でも面会していません。。

コメント

しぃ

私なら手渡しにする必要性を感じないのと絶対に会いたくないので振込にしてもらいます!4ヶ月も未払いで手渡しちしたいとかなんか良からぬこと考えてない?とか疑っちゃいますし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、子どもに会いたいらしいですが、子どもはパパに会いたいとか一切言わずに過ごしてるから、余計に会う気なりません🥲

• 56分前
ママリ

お金を取りっぱぐれたくないなら手渡しでもらいます!

振り込まれないかもしれないけどそれでも良いから会いたくないなら振込です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやら子どもに会いたいから手渡しだそうです、、

• 55分前
はじめてのママリ🔰

手渡しでもらって、直接「次遅れたら強制執行かけるから。」と容赦なく伝えます(公正証書結んでいればですが)😌

もし手渡しでもらう予定となっているにも関わらず「予定が変わって行けなくなった」と言われた場合でも、今回限りで強制執行かけますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回限りで→待つのは今回限りで(2度目はなし)です💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり伝えること大事ですよね🥲
    手渡しの理由は子どもに会いたいからだそうですが、
    子どもに気持ちがあるなら毎月ちゃんと振り込めよって感じです。。

• 54分前