※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーア
妊娠・出産

妊娠7ヶ月目で夜に吐き気があります。つわりなのかな?夜10時から夜中にかけてムカムカします。同じ経験の方いますか?

妊娠7ヶ月目。たまーに夜襲う吐き気。つわりなのかな?毎日ではないけど夜10時くらいから夜中にかけてムカムカ(^_^;)
同じような方いますか?

コメント

みるく

毎日そうです😣💦💦
辛いですよね😭

• ユーア

ユーア

毎晩ですか😱💦
    後期悪阻なんですかねぇ💧
    毎食後とかではないのでよく分からず、病院で聞いてみても人それぞれだからねぇって感じで😅

• 6月6日
  • みるく

みるく

23週くらいから徐々に出始めて、27週くらいからは毎晩ですね😓💦
    相談したら、後期つわりなんだそうです。
    初めは「胃薬飲んでもいいけど、気休めにしかならないよ」と先生に言われました😅
    でも後期つわりが1日中になり、フルーツくらいしか受け付けなくなってしま
    い、ようやく胃薬処方してもらいました💦
    胃薬飲み始めたら、普通の食事が取れるようになりました😊
    それでも夜は吐き気との戦いですし、寝起きは、喉のあたりに胃酸が逆流して来てるのを感じてます😞💦

• 6月6日
  • ユーア

ユーア

そうなんですね…私も夜の吐き気は23週からちょこちょこ出始めてます💦そして、吐き気の頻度が増えてるので同じようですね⤵️
    私も毎日になっちゃうのかなぁ😖胃薬は何をもらってますか?

夜は疲れも出るから吐き気余計に増すんですかね💧
    朝方とかお腹空く事あるけど怖くて食べれない😂
    朝と昼はなんとか食べるけど夜は控えめにして、それでも吐き気が😱😱😱
    何か対策しても無駄なのかなぁ💦

• 6月6日
  • みるく

みるく

毎日になりますよーきっと😂
    マーズレンっていう胃薬もらってますが、錠剤がデカすぎて飲みづらいんです。。明後日の健診で薬変えてもらおうと思ってます😅

夜は疲れもありますし、神経が自分のことに向くから、より不調を感じやすいのかなと思います😓
    お腹空きすぎても気持ち悪いので、飴を常備していつでも舐められるようにしてます😅
    あとは食べて2.3時間おいてから寝るようにしてます💦

• 6月6日
  • ユーア

ユーア

怖い…😱
    食べない訳にはいかないし、嘔吐恐怖症だから吐くのもやだし。
    マーズレンですか!私も相談してみます!!
    もし、お薬変えて効果あったら教えてください(><)!!

飴かぁ、口の中気持ち悪くなりません?
    夕飯食べてから2時間は体起こしてるようにしてるんですけどね😖💦
    お腹の圧迫でなるものは仕方ないのかなぁ。先が不安でたまらない💨💨

• 6月6日
  • みるく

みるく

私も嘔吐恐怖症なところあります😱つわりの時は、吐くの必死に我慢しました😅
    了解です😊😊

冷たいお茶を水筒に入れておいて、それもいつでも飲めるようにって感じですね😅ちょっと飴で糖分入れないと、低血糖すぎても気持ち悪くなっちゃうので😓
    お子さん1人いてもやはり不安になるものなんですか😳?

• 6月6日
  • ユーア

ユーア

初期も必死にガマンして一度だけ吐いちゃって、そのトラウマが忘れられない💦
    吐いた方が楽〜とか言える方が羨ましい(T-T)

私も飲み物はいつも持ち歩いてます!
    口の中の違和感あるのでガムは噛んでるんですが飴も試してみます😀

上の子の時はマイナートラブル全くと言っていいほどなかったんですよ😅
    初期に軽くつわりあったぐらいでモリモリご飯食べれたし産むまで絶好調でした💧
    なので、今回久々の妊娠で違うことばかりで不安になっちゃって💦💦

• 6月6日