コメント

みるく
毎日そうです😣💦💦
辛いですよね😭
みるく
毎日そうです😣💦💦
辛いですよね😭
「妊娠7ヶ月」に関する質問
妊娠7ヶ月なんですが鬼滅の映画を見に行ってもいいと思いますか? どうしても行きたくて😭 妊婦を理解してくれてる友人と行きます! トイレ行きたくなると思うので席は出来れば2人席、無理なら通路側の端か後ろの通路最前…
旦那(息子)がいつまでも独身気分の義母。優しすぎる?旦那。 8月13.14.15で旦那が義母から誘われ他県にいる親戚に会いに行くそうです。 妊娠7ヶ月、年子妊娠中なので10ヶ月の子供もいます。行く頃は妊娠後期、2人目にし…
長いですが、なにかアドバイス頂けたら幸いです。 かなりマイナス思考になっているので、優しいコメントお願いします。 彼と付き合って1ヶ月くらいの時に、内緒で仲の良かった男友達に少し会って話したことがありそれを…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ユーア
毎晩ですか😱💦
後期悪阻なんですかねぇ💧
毎食後とかではないのでよく分からず、病院で聞いてみても人それぞれだからねぇって感じで😅
みるく
23週くらいから徐々に出始めて、27週くらいからは毎晩ですね😓💦
相談したら、後期つわりなんだそうです。
初めは「胃薬飲んでもいいけど、気休めにしかならないよ」と先生に言われました😅
でも後期つわりが1日中になり、フルーツくらいしか受け付けなくなってしま
い、ようやく胃薬処方してもらいました💦
胃薬飲み始めたら、普通の食事が取れるようになりました😊
それでも夜は吐き気との戦いですし、寝起きは、喉のあたりに胃酸が逆流して来てるのを感じてます😞💦
ユーア
そうなんですね…私も夜の吐き気は23週からちょこちょこ出始めてます💦そして、吐き気の頻度が増えてるので同じようですね⤵️
私も毎日になっちゃうのかなぁ😖胃薬は何をもらってますか?
夜は疲れも出るから吐き気余計に増すんですかね💧
朝方とかお腹空く事あるけど怖くて食べれない😂
朝と昼はなんとか食べるけど夜は控えめにして、それでも吐き気が😱😱😱
何か対策しても無駄なのかなぁ💦
みるく
毎日になりますよーきっと😂
マーズレンっていう胃薬もらってますが、錠剤がデカすぎて飲みづらいんです。。明後日の健診で薬変えてもらおうと思ってます😅
夜は疲れもありますし、神経が自分のことに向くから、より不調を感じやすいのかなと思います😓
お腹空きすぎても気持ち悪いので、飴を常備していつでも舐められるようにしてます😅
あとは食べて2.3時間おいてから寝るようにしてます💦
ユーア
怖い…😱
食べない訳にはいかないし、嘔吐恐怖症だから吐くのもやだし。
マーズレンですか!私も相談してみます!!
もし、お薬変えて効果あったら教えてください(><)!!
飴かぁ、口の中気持ち悪くなりません?
夕飯食べてから2時間は体起こしてるようにしてるんですけどね😖💦
お腹の圧迫でなるものは仕方ないのかなぁ。先が不安でたまらない💨💨
みるく
私も嘔吐恐怖症なところあります😱つわりの時は、吐くの必死に我慢しました😅
了解です😊😊
冷たいお茶を水筒に入れておいて、それもいつでも飲めるようにって感じですね😅ちょっと飴で糖分入れないと、低血糖すぎても気持ち悪くなっちゃうので😓
お子さん1人いてもやはり不安になるものなんですか😳?
ユーア
初期も必死にガマンして一度だけ吐いちゃって、そのトラウマが忘れられない💦
吐いた方が楽〜とか言える方が羨ましい(T-T)
私も飲み物はいつも持ち歩いてます!
口の中の違和感あるのでガムは噛んでるんですが飴も試してみます😀
上の子の時はマイナートラブル全くと言っていいほどなかったんですよ😅
初期に軽くつわりあったぐらいでモリモリご飯食べれたし産むまで絶好調でした💧
なので、今回久々の妊娠で違うことばかりで不安になっちゃって💦💦