※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

子供の排便時ペーパーに少し薄い血がついたことありますか?

子供の排便時ペーパーに少し薄い血が
ついたことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

硬いウンチの時は切れてたまに付きます!娘はそういう時は少し痛がったりします。
便秘で小児科受診した時に注入軟膏貰ってて、それ使うとすぐ良くなってます🙆‍♀️

• り

ちょっとひび割れしてるバナナの太さくらいのうんちが毎回でうんちには血がついてるように見えないのですがその度に薄ーい血がピンクっぽくトイペについてるかんじで😭

前に小児科行った時に切れ痔って言われたんですが数ヶ月続いてて😭

何ヶ月か続いていらっしゃいますか?
    血の色は真っ赤ですか?

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひび割れしてるウンチならもしかしたら硬いのかもですね💦
    拭いた時は鮮血で、出たばかりの真っ赤な色です!注入軟膏入れたら治って便秘薬は毎日飲んでるのであんまり硬いウンチは出ないのですが、たまに出ると切れて血がつきます。
    ウンチは毎日出てますか?数日おきだと硬くなるかもしれません🥺
    注入軟膏使ったり、便を柔らかくする薬を飲んでも数ヶ月続くなら気になりますが💦お薬は使われてますか?

• 7月5日
  • り

硬いバナナうんちみたいな感じです😭

毎日うんち出てないですね💦
    3日に1回とかの頻度で出てると思います💦

お薬は市販の酸化マグネシウムを薬剤師さんに勧めてもらい飲んでたのですが今飲んでいなくて小児科行ったほうが良くなりそうですよね😭

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

あります!
ヨーグルトや野菜を意識して食べさせます。

• り

ありますか!
    病院行ってますか?
    切れ痔とかなんですかね💦

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行かなくて今のところ自然に治ってます。
    軽い痔でしょうか?💦

• 7月5日
  • り

硬いバナナうんちみたいな感じなので痔っぽいですよね😭

市販の酸化マグネシウム飲んだら一度良くなったんですが飲まなくなったらまた出血してきちゃった感じです😭

• 7月6日
ママリ

ありました!
離乳食始まった頃から4歳頃まで便秘気味&うんちが硬かったので、しつこいぐらい水分補給を心掛けたら改善しました。

• り

やっぱり続くんですかね😭
    うちも水分多分少なめなんだと思います!もう少し多めに水分とらせてみようと思います😭💦

• 7月6日