m♡
わたしも匂いつわりでした!
鶏肉のステーキ(レモンの汁かけたりコショウで味付け)とかさっぱりして焼くだけなのでよく食べてました。
お魚だと鮭のホイル焼きとかアルミに魚ときのこいれて、トースターに入れればいいだけなので、作る時間はぶけて作ってる時も匂いなどしないのでオススメです。
あとは野菜中心の食事ならあんまり匂いしないんじゃないですかね?
ももんが
鮭のホイル焼きとかはどうですか(>_<)?
必要なものをアルミホイルで巻いたらあとは放置なので、料理中の匂いも大丈夫かな?と思ったのですが(*^^*)
ゆんゆん
サラダうどんはよく作ります(^^)
パスタ茹でて、しらすと大葉かけてバターと醤油を混ぜるだけでシンプルに美味しいです♡
ごはんにしらすと大葉とわさび醤油もよくやります(^^)
♡じゃじゃ丸♡
わたしがよく食べてたやつは、
ご飯を炊く時に、生姜のすりおろし・千切り・白だしを入れて炊く。
炊き上がりの匂い少なく、美味しいです!
あとは、ちらし寿司の上にサラダ・蒸し鶏・アボカド・等を乗せてサラダ寿司とかにしてました!
お蕎麦でも、上に大根おろし乗せたりトロロ乗せたり、サラダと蒸し鶏とかでバリエーションつけてました!
蒸し鶏は、小鍋にお湯を沸かし酒・塩・生姜・ネギの青いところを入れ再沸騰、胸肉入れて蓋をして再沸騰させて3分から5分加熱したら火を止めて冷めるまで放置。
冷めるまで放置できるから、湯気を浴びないから匂いもそこまで感じませんでした!
りおな
私も匂いがダメで、蒸し野菜とかよく作ってましたよー(◍•ᴗ•◍)
コメント