※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

歯科検診では問題なかったのに、今夜突然大きな黒い点を見つけてショックです。虫歯でしょうか。

お口の中の写真あるので苦手な方はご注意くださいm(_ _)m

6月の歯科検診ではなんともなかったのですが、
さきほど夜の歯磨きしようとしたらこんな大きな黒い点が😂昨日まではなにもなかったのに🤣
いきなりこんなに大きな虫歯になってしまうのですね💦
たぶん虫歯だ…ショック😇

コメント

はじめてのママリ🔰

何か詰まってるとかの可能性はないでしょうか?🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    そっと爪楊枝でほじくるか悩みましたが、なんとなく辞めておきました笑
    歯ブラシではとれなかったです😂

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

うちも最近娘の奥歯に黒い点を見つけました。爪楊枝でカリカリしてみても取れず、すぐに歯医者で診てもらったら虫歯でした😭ショックですよね😭うちは前月にフッ素塗布で虫歯なしと言われていたのに急に見つけちゃいました!
まだ治療の段階ではないと言われたので様子観察してます!まずは虫歯かどうか判断してもらった方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

やはり1ヶ月前の検診で虫歯なしでも突如でるものですよね💦
    昨晩から今夜にかけてとは思えない大きな点なので驚いちゃいました🤣
    お返事ありがとうございます🙇‍♀️

• 18時間前