2泊3日で社員旅行に行くのですが(国内)スーツケースのサイズで迷って…
2泊3日で社員旅行に行くのですが(国内)スーツケースのサイズで迷ってます😂1日10リットル目安で、30〜40リットルのものをおすすめされたんですが、小さくないか?と思ってしまって😂でも40リットルぐらいだと機内持ち込みも出来るしそちらの方が便利でしょうか🤔
店員さんに聞く前に、これぐらいの大きさがいいかな?と見てたのが50リットルぐらいのものでした。さすがに大きすぎますか?😂
皆さんなら何リットルのものを持って行きますか??
行く時期は9月ですので、洋服はそこまで嵩張らなさそうです🤔
今回限りはもったいないので、1泊2日の家族旅行とかでも使えたらな〜と思ってます🙂
- SSMaM(3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
え!国内2泊なら、40Lで全然余裕だと思います…!
9月ならまだまだ夏で服も嵩張らないし、私ならリュックで行けそうな気がします!笑
今後も使うなら、持ち込みできるくらいのものを一つ持っておいた方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰
私も30-40で全然いけるかな〜とは感じました。旅館やホテルであればタオル、浴衣、ドライヤーやアメニティまであるので2日分の下着と服くらいかなと思うので、秋なら余裕でいけそうです😊
50できたらちょっとびっくりはするかもですが、まぁそれしか家になかったのかな?と思うくらいでべつに深くは気にしないです。
旅行好きで同じくらいの子供がいますが、子供との一泊二日は行くところや行き方にもよるんですが、子供が小さいと大きいリュックが1番便利だな〜と思っています。
スーツケース開けたり閉めたりしにくいので、パッと欲しいものを中から出すのが難しかったり(サイドから取り出せたとしても)、片手が塞がるのも面倒だし、まとわりつく子供とスーツケースがぶつかるし、コインロッカーも合うサイズ探さなきゃだし…😅小さい子いると微妙で😅

はじめてのママリ🔰
お土産入れる前提ならアリかと!
コメント