ファッション・コスメ 敏感肌で化粧下地や化粧水が合っているか不安で、ヒリヒリすることがあります。おすすめがあれば教えてください。 もともと敏感肌で化粧下地や化粧水があってるか分からずたまにヒリヒリする時があります💦 オススメな物あれば教えてください‼︎ 最終更新:7月6日 お気に入り 1 オススメ 下地 化粧水 みぃ(5歳7ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 敏感肌です。 化粧下地はラロッシュポゼをもう6年くらい使ってます。 化粧水もあれもこれも使えず。 安価だと松山油脂良かったです。 私は今は別の化粧水使用してます。 7月5日 みぃ ありがとうございます😊 他に薬局で購入できるオススメな物ありますか? 7月5日 退会ユーザー 薬局ならキュレル、カルテHD、アルージェは良かったです。 7月5日 退会ユーザー 化粧下地はラロッシュポゼ以外は使ったことないです。 7月5日 みぃ 私はホルモンバランスとかで肌の赤みやヒリヒリ感がでてしまいます💦 どの化粧水や下地を使ったら良いか分からなくてどこまで揃えたら良いでしょうか? 7月5日 退会ユーザー 私は肌の赤みが出たら皮膚科いってます。皮膚科に受診はしたことありますか? 7月5日 みぃ 皮膚科は前行って塗り薬もらい塗っています💦 夜はケアできますが昼間は仕事なので化粧しないといけなくて結局まだ肌荒れしちゃいます💧 7月5日 退会ユーザー 本来化粧は治るまではしちゃうと悪化しますね。 それでも薬だけでは不安なのでカルテHDの化粧水乳液は使ってました。小さいサイズ売ってます。 7月5日 みぃ 治るまでしない方がいんですよね💦 イハダよりカルテHDの方が良いですか? その時の下地はラロッシュポゼでしたか? 7月5日 退会ユーザー そうですね。治るまではと皮膚科でも言われました。 イハダも使ったことありますが問題なく使えました。下地もラロッシュポゼで替えてません。 7月5日 みぃ 皮膚科に行ったらすぐ治りましたか? イハダとラロッシュポゼは薬局にありますか? 7月6日 退会ユーザー ラロッシュポはないかもです。 7月6日 みぃ ネットでしょうか? 7月6日 おすすめのママリまとめ 腹帯・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ありがとうございます😊
他に薬局で購入できるオススメな物ありますか?
退会ユーザー
薬局ならキュレル、カルテHD、アルージェは良かったです。
退会ユーザー
化粧下地はラロッシュポゼ以外は使ったことないです。
みぃ
私はホルモンバランスとかで肌の赤みやヒリヒリ感がでてしまいます💦
どの化粧水や下地を使ったら良いか分からなくてどこまで揃えたら良いでしょうか?
退会ユーザー
私は肌の赤みが出たら皮膚科いってます。皮膚科に受診はしたことありますか?
みぃ
皮膚科は前行って塗り薬もらい塗っています💦
夜はケアできますが昼間は仕事なので化粧しないといけなくて結局まだ肌荒れしちゃいます💧
退会ユーザー
本来化粧は治るまではしちゃうと悪化しますね。
それでも薬だけでは不安なのでカルテHDの化粧水乳液は使ってました。小さいサイズ売ってます。
みぃ
治るまでしない方がいんですよね💦
イハダよりカルテHDの方が良いですか?
その時の下地はラロッシュポゼでしたか?
退会ユーザー
そうですね。治るまではと皮膚科でも言われました。
イハダも使ったことありますが問題なく使えました。下地もラロッシュポゼで替えてません。
みぃ
皮膚科に行ったらすぐ治りましたか?
イハダとラロッシュポゼは薬局にありますか?
退会ユーザー
ラロッシュポはないかもです。
みぃ
ネットでしょうか?