※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

新卒社員が早番を拒否。勤務時間を理解して入社したのに、不満を感じる。現状では許容されているよう。

正社員で入社してきた新卒。
家が遠いから早番は出来ないと言う...

私からしたら、勤務時間分かった上で入社してんのに、何言ってんの?って感じ。

今は許されるんだね...

コメント

会社に自分の希望を合わさせるって人、すごく多いと思います。

うちは4月に入ってきた新採ほとんどもう辞めてしまいました。
なかなかの積極性のなさでした。
職場のせいにして辞めていきましたよ。

企業もそういう人を雇わないと回らないのでしょうね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう、やめた子いるんですね...最強!

もっと良い人材になるよう育てあげないといけなんですかね...😂

• 6月6日
まぁあ

その条件で入社したなら、家が遠かろうが関係ないですよね(T_T)💦
ただの我儘、甘えですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!本当に我が儘❗
    そのくせ、早く帰りたいとか言ってます。ばかですよね笑

• 6月6日
やま

信じられない!
それではいわかりましたっていう会社も信じられないです!(笑)
うちは保育園に預けてからの出社なので早出は免除してもらってますが…
ありえないですね🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家族持ちでもなんでもない新卒の若い子が、に、、、本当にありえないですよね!

• 6月6日
ぱん

なんとなくですが、採用されるときに面接でちゃんと言ってて、人事はそれを了承した上で採用できる人が他にいなくてその人を採用してるのかもしれないですよ💦
私はパートで新しく働き始めましたが面接の時の話と現場で違うことがあり戸惑ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の職場は、それはないですね。

採用するときと実際に働くので違いがあるのでは、問題です

• 6月6日
あおまいか

すごいですね……正社員でそんなワガママ…
話は違いますが、前々から天気予報でみんなが知ってた暴風警報で大雨の日に、誰もが遅刻しないように早く家を出て出勤してる中、その年の新卒がふつーーーに1時間遅刻してきました。理由が「いつも通り家を出たんですが電車遅れてました」って…でしょうね!!普段怒らない上司がさすがに怒りましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うけますね!笑
    やー、恐るべし❗

• 6月6日
くまのこはるさん

面接時など事前にそういう話で通ってる可能性もありますよね。
そうじゃなきゃ早番できませんなんて言えない。笑

まぁ今のご時世、早番できないって言ったのに無理やりやらされた!自殺します!なんて言われたら企業もたまったもんじゃないですからね😭
みんながみんなじゃないにしろ、時代も人も変わっていきますよね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今の時代、本当に下手なことさせられないですよね...もっと厳しくしたいけど、自殺されちゃたまったもんじゃないですよね!恐い

• 6月6日

うちの職場は家が遠くて始発でも早番が間に合いません、と言う人は融通がきいてます😅
寮に入るか引っ越せばいいのにとは思いますが😅
私は正社員だけど遅番はやれません、で通してもらってます😥なんだかスミマセン💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家族もち、母親、なら全然仕方ないなって思うんです。

新卒の、1年目の人がよく言えるなって思って😂

• 6月6日
ゆき

全員に融通きかせてくれてるなら、不満はないですが、その人だけとゆーのは、あり得ないですよね😅
やっぱり、働いてる責任とかの重さでお給料も決まってくるわけですし💦多くの時間を拘束されてる社員との差をどこかで出すとかして欲しいなって思っちゃいます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も、どこかで差をつけてくれって思ってます笑

• 6月6日

前の職場で、夜起きてられないので夜勤できません。という新卒の子いました!
国家資格持って病院に就職してきたのに…謎過ぎるなと思いました(^^;
さすがに周りからの批判が強くて、自分から辞めていきましたが、辞めさせることはできないみたいでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うける!笑
    なんじゃそいつ!!笑

色んな新人いますね...笑

• 6月6日
あやぱまん

そういう人がいるから「これだからゆとりは…」って言われるんだなぁ😱
ひとくくりにされるの嫌です😭😭

けど、わたしも働いてた時に教育係やっていてミスした時に言い訳してくる後輩大っ嫌いでした!
注意して「でも…」と言われた瞬間、「えっ?!言い訳?」ってめっちゃ言ってました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言い分けするやつ、自分の非を認めないやつ、いますよねー!私も大嫌い😡⚡

• 6月7日