※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるも
子育て・グッズ

サンダルを履かせるのは歩き始めてからどれくらいが適切でしょうか。伝い歩きの子供に靴を履かせる時期が気になります。手放しで歩くようになってからの歩数の増加についても教えてください。

サンダルって歩き始めてどれくらいから履かせて大丈夫なんでしょうか🥹

まだうちのこは伝い歩きしかできないので、
靴を履かせるのもまだまだ先になりそうなのですが気になっちゃって🤣

ちなみに皆さんのお子さんは手放しで2~3歩歩くようになってからどれくらいの期間で歩数のびましたか?🥹🥹🥹

早く手繋いで歩いたりしたいなあ

コメント

り

全然参考にならない回答失礼します!
私も結構悩んでいました😂
うちは歩くの早くて9ヶ月の始めころに数歩、終わり頃には室内は20歩くらい、10ヶ月でファーストシューズを買いましたが外を靴を履いて歩けるようになったのはさらに2週間後です!
お友達は一歳2-3月頃歩き出しだけど、ハイハイしっかりしたからか数歩からスタスタまではすぐって子もいました!サンダルは、個人的にはセカンドシューズあたり(ローカットでも充分スタスタ歩ける)までは辞めたいなーと思ってて、流石にもう走っていますし夏なので買おうかーと思っていたところです!

水遊び用とかで履かせてもいいかもですね!歩く練習はやっぱりしっかりした靴がいい気がします!

• めるも

めるも

ありがとうございます🥹
    歩くの早くて羨ましいです🤣🤣🤣
    まだまだたどたどしいので夏終わってからちゃんと歩きそうでサンダルいるのかどうなのかわからなくて笑

• 20時間前
ち

7ヶ月で2〜3歩歩くようになり、10ヶ月でやっと10歩以上安定して歩くようになりました👶🏻
未だに1人で歩くのが好きみたいで、手繋いで歩いてくれません😇

• めるも

めるも

はやすぎるううう!はやいとはやいでママも目が離せないですね🤣🤣🤣
    小さいフォルムであるいてるの想像して愛おしいがすぎます🥹🥹🥹

• 20時間前
  • ち

全ての成長が早かったです…👶🏻
    遅かったのは歯と毛ですかね😂
    今はもうほぼ走り回ってる感じです😅

うちはファーストシューズのことで頭がいっぱいで、買い与えて満足してましたが、最近サンダルの必要性に気づきました😭
    さすがに今から買ってもどうせ来年履けないのにもったいないかな、と思って今年はファーストシューズを履き潰す予定です👟

• 20時間前
  • めるも

めるも

羨ましい🥹🥹🥹
    歯だけは早かったけど、歯はおそいほうが虫歯リスク低かったのかもと思っていま歯磨きさせるのに必死でそれ以外に頭回ってないです🥲

髪の毛はうちの子も遅めです🤣🤣🤣

サンダルってやっぱりあった方がいいんですかね…🤔💭

• 20時間前
  • ち

私は完母だったので、歯が生える前の11ヶ月で卒乳できてよかったです、、
    歯が生えて噛まれてたらと思うと恐怖でしかない😂
    今めちゃめちゃ歯磨き頑張ってますが泣きわめきます😅

靴、靴下脱ぐとやっぱりむわっと蒸れてる感じするのでつま先が隠れてるサンダル来年は絶対買います😭

• 20時間前
  • めるも

めるも

完母……🥹大尊敬です🥹
    歯が生えてないときでさえ痛いのに歯が生えたら取れちゃいますよね🤣🤣🤣
    毎日歯磨き戦争大変ですよね🥹

子供でも足のむれってきになるものなんですね!✍️
    勉強になりましたm(_ _)mありがとうございます🙇‍♀️

• 20時間前
  • ち

えー!!ありがとうございます🥹🥹
    最近は歯磨きジェル買って最初の方ちゅぱちゅぱして味わったあと全力拒否するようになりました😅

グッドアンサーありがとうございます☺️💓
    お互い、手繋いで歩けるように頑張りましょう🥹

• 20時間前