※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが左向き癖で、頭が平らになってきています。治る方法やおすすめのアイテムについて教えてください。

生後1ヶ月。向き癖を治す方法教えてください!良いアイテムとかもあれば教えてください!

左をむく癖が出てきて、
よく見たら左が平になってきてました。
治りますか…?
経験した方いらっしゃいますか?
治し方やおすすめのアイテムあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも左に向く癖があって耳上らへんが平らになって1ヶ月健診などで相談してたんですが、勝手に向き癖治って気にならなくなるよー!って言われたので、ほっといたら3ヶ月目ぐらいから全然気にならなくなりました!

最初は一生懸命反対に向けたりしてたんですが、キリがなくて😂
枕とかもありますが助産師さん曰く逆に窒息とかの可能性上げるからやめといた方がいいとのことでした!

ままり

うちは2人ともあんまり気にしてませんでしたが方法としては寝かす方向を変えるのが簡単で目からウロコでした👀
最近ヘルメット治療してる子も多いですね!
うちの子達より全然綺麗だけど専門の病院行くとやらなきゃやばいみたいに言われるみたいです‪‪💦‬