※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺︎
子育て・グッズ

登校班がないお子さんで、1人または付き添いで登校している方はいますか?2年生以上でお願いします。

登校班がないお子さん(個人登校)で
1人で登校してる方、または付き添いされてる方
いますか?
2年生以上からでお願いします🥺

コメント

ケーキ大好き

今2年生ですが、途中まで付き添いしてます!結構親が途中まで付き添いしてる人居ますよ☺️

• ママリ☺︎

ママリ☺︎

コメントありがとうございます♪

途中からは1人で行ってますか?

一年生から毎日付き添い登校してて
    2年生からは近所の子と👧👧👦3人で行ってるんですが半分までは付き添ってて。
    あまり会話もなく、なんか無理していってる感じがして💦

• 7月5日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

途中から1人で歩いてますよ😃
    知らない子でも周りに何人か歩いていたら、1人で行く!と言うので😃

無理してそうなら自分のペースで途中ぐらいまで付き添って登校してみるのも良いかもですよね😆
    私自身もなのですがうちの子、朝弱くて…集団登校か月2回だけあってそれ以外はかなりマイペースで間に合うように出て行ってます😄

• 7月5日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

ありがとうございます♪

• 7月6日
さくみぃ

2年生です。1年の2学期から1人で登下校してますよ。周りの子もみんな1人や友達とって感じです。

• ママリ☺︎

ママリ☺︎

コメントありがとうございます♪
    うちも周りはそんな感じです✨

• 7月6日