※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🌷
サプリ・健康

片耳に水が入っているような感覚と音が続いています。痛みはなく、耳垢も取っています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

耳に水が入ったわけではないのですが、
ここ1週間近く片耳に水が入ってるような感覚と音がします💦

同じような方いらっしゃいますか?💦

ちなみに痛みはありません😖

耳垢もとっていてあまり入っている感じではないです💦

コメント

あずき

聞こえにくさはありますか?
一週間も続いてるなら早めに耳鼻科に行った方がいいです!
私は両耳とも突発性難聴の経験がありますが、水が抜けないような感覚が最初の頃にありました。もちろんそうとは限らないですが...!

• はな🌷

はな🌷

ご回答ありがとうございます🙏🥹

聞こえにくさは今のところないです。
    少し耳の中に圧迫感はあります😅

早めに耳鼻科行った方がいいですよね😅

突発性難聴になられた経験があられるんですね💦その初期症状であられるとのことなので、私も早めに行こうと思います。

水が抜けない感覚は何日くらい続いて、突発性難聴になられましたか?💦

• 7月5日
  • あずき

あずき

聞こえにくさがないなら突発性難聴ではないような気がしますが、いずれにしても心配ですね💦
    私の場合は水が抜けない感覚が2,3日続いたのですがその時点でもう聞こえにくくて、耳鼻科行ったらかなり聴力下がってて診断されました。あとはゴーっていう換気扇みたいな音が耳の奥でなってました。
    ストレスや睡眠不足が難聴のきっかけになると言われていますので、育児で疲れが溜まる影響もあるかもしれません。赤ちゃんいると病院行くのも一苦労ですが、なんとか受診してほしいです!何もなければそれが一番なので🥺!

• 7月6日