最近、ディズニーに行くため、できるだけコンパクトで軽量で容量もあっ…
最近、ディズニーに行くため、できるだけコンパクトで軽量で容量もあって持ち歩きやすいバッグを探しています。
お店で見た時はいいなと思って購入したのは、ワークマン女子のマザーズトートバック(ショルダーにもなるタイプ)と、同じくワークマン女子のショルダーバッグからリュックにできるタイプの2つを購入しました。
でも買ってみると、マザーズトートバッグは容量は確かに入りますが荷物を入れる分重たいですし、バッグが大きいためにショルダーにしていても肩掛けにしても自分の体に触れる部分が多くて暑くも感じやすいと思いました。
ショルダーからリュックに変形するタイプも、ショルダーにしているとリュック部分を折りたたんでいるのでバッグ内が熱くなりやすくその熱が体にも伝わってきます。
リュックに変形させても背負ったままものが取り出せる貫通ファスナーは付いていないのでいざすぐにものを取り出そうと思うと面倒なのかなぁとも思います。
1日中子供のオムツや着替え、アレルギーもあるので食料などを背負ったまま歩き続けるので少しでも軽く使いやすいものを探していろいろ買ってしまうのですが、皆さんは子供とディズニーに行く時どんなバッグで行きますか?
- 初めてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 8歳)
コメント