※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
妊娠・出産

妊婦健診で子宮頸管が18mmになり転院となりました。入院せずに済んだ方はいらっしゃいますか。NSTではお腹の張りは定期的にはないと言われました。

今日の妊婦健診で子宮頸管が18mmになっており、転院になりました😓

このパターンで入院せずに済んだ方いませんか??😓

NSTして、お腹の張りは定期的には無いね!といわれました。

コメント

ママリ

23週後半で15から20mmで入院しました💦

病院によるかもです!

ママリ🐶

私も別件で大学病院に転院になり、その件は問題なくて産院に戻ろうという話をしていたら、26週で子宮頸管18mmで🥲
37週を超えるまでは大学病院。上の子がいるため10mmまでは入院自宅安静で様子見、そのかわり毎週受診です😂
37週以降超えたら産院に転院して出産OKになります(毎回破水からの一時間で出産で産院のほうが近くて安心だからです)
みちゃんさんも一歳のお子さんがいらっしゃるので、だれかのサポートがないと厳しくないですか?近くにご実家はありますか?
私は実家が遠方で義実家は近いけど仕事してるし預けるのも嫌で、先生に言いました🤣旦那さんのサポートも不可欠ですが…
毎週受診も大変だし子宮頸管測るのドキドキですが、前回は前々回と変わらずでセーフでした!