生命保険に関しての質問です!旦那の母親が担当者で生命保険に夫婦とも入…
生命保険に関しての質問です!
旦那の母親が担当者で生命保険に夫婦とも入っています。
私の生命保険を解約したいです。
また、引っ越しをしたので旦那の生命保険の住所変更をしないといけません。
今までだったら旦那の母親に直接言って変更してもらっていたのですが、色々あり、旦那の母親には住所を教えたくないです。
でも、解約するにしても新しい住所に書類などを送ってもらう必要があると思うので、担当者を変えたとしてもバレてしまうのではないかなと思っています。
詳しい方いますか??
あと少し別件なのですが、
今年のお正月に色々ありその後から私はもちろん、旦那も連絡をとっていないみたいです。
今は冷戦状態だと思っていたのですが、私の母が毎年送っているお歳暮を昨日送ったところ、今日受取拒否されたみたいです。
大人気ないなぁ。って思うのですが、どう思いますか?
- ばいきんまん(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
専用アプリとかでできませんかね?
スマートセンターなどでやり方聞いたりもできますよ!

はじめてのママリ🔰
解約や変更は担当通さずにする方法はありますが、契約していて義母が保険会社の人である限り、契約見れば住所は知られると思います。
-
ばいきんまん
やはりそうですよね💦
完全に縁切るのなら担当を変えてもらって住所変更等をしようかなと思ったのですが、なんせ旦那が曖昧で💦
縁切ってもいいって言ったり、やっぱり嫌と言ったり、、、- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
コールセンターでも契約内容確認出来るので、会社で契約してる保険の内容って誰でも見れるんじゃないですかね?担当変えてもわかると思います。
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
それか、引っ越し先の近くのオフィスで手続きするとか!
ばいきんまん
旦那の母親がそこで働いてる限りは住所バレそうだなぁと思って💦
はじめてのママリ🔰
担当者に知られたくないことをしっかり伝えた上で、スマートセンターに申し込みで大丈夫かと🙆🏻♀️
会社によりますが、そこに電話があったかはわからないと思います。