※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

こどもの国やアンデルセン公園みたいにオムツ外れてないと利用できない…

こどもの国やアンデルセン公園みたいにオムツ外れてないと利用できない水遊び

上の子は水遊びしたい、下の子は出来ない
でも下の子も上の子がしてると絶対にしたがるってときどうしてますか?

旦那がいれば別々に分かれるのですが旦那いないとしんどいですよね。
でも夏休みは私だけのことが多いので悩みます。

旦那が行かないときは行かないって選択があるかたはご遠慮ください。

上の子が我慢?下の子が我慢?どうしてますか?

コメント

ママリ

横浜こどもの国はじゃぶじゃぶ池のような所で水遊び用のオムツを履かせれば赤ちゃんもokですよ。
赤ちゃん〜小学校低学年の子どもたちがよく遊んでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません😭
    横浜までは行かれません。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちは上の子が我慢でした。3歳差で家で水遊びすることが多かったです。マンションでしたがホース引いて小さなプール。激しく遊ばずチャプチャプと。
野田清水公園のアクアベンチャーは普通のおむつはだめだけど水遊びパンツとかならokでした。下の子小さい時連れて行った覚えあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくマンションです!
    賃貸なんですけどいけるかな😭
    契約書確認してみます!

清水公園行ったことないです!
    清水公園の方に運転して行ったことないので行けるか不安ですがオムツOKなら夏休み頑張ってみます!!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンションだと辛いですよね〜💦ファミリータイプならできそうな。
    公園で水風船とか水鉄砲とか、小さな桶持っていって遊んだりもしてました。
    ベランダはスリコのウォーターマット?使って遊ぶこともありました。そーっと出してあまり高く水があがらないように。
    水遊びテーブルなんかも比較的水しぶきは飛ばないからよさそうな?
    スリコの小さいプール買ってそこに入ったり、あとはスーパーボールすくいしたりも。

下に水しぶきが行かない、おもちゃ落下防止の対策として柵のところにネット張ってました。できるだけ壁があるところで遊ばせたり。

何ならお風呂場で遊ばせていることもありました。
    お魚釣りしたり、メルカリでピカピカ光る浮くおもちゃ買って浮かばせたり。

親の夏もきついですよね💦
    何か楽しめるといいですねー😊
    お家どの辺ですかね?
    思い出したのですけど船橋三番瀬公園ってところは噴水みたいなところがあって、そこ水遊びできました。池ではなく水がしたからびゅって出てくるやつです。
    着替えるところはなかったのでポップアップテントとかラップタオルとかあるといいと思います。トイレで着替えている子もいたかな?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のベランダに水がいくの怖いですよね😭
    クレーム来たらどうしようって思います。
    ファミリータイプです!
    お子さんも多いマンションです😊
    今日さっそくスリコ見てみようと思います🙌

船橋に住んでます!
    実家が袖ケ浦なので船橋~袖ケ浦らへんはよく出没します🤣笑
    行ったことない公園なので行ってみます!!
    結婚してから横浜に住んでいて船橋に最近引っ越してきて全然船橋周辺知らないので行ってみます!

• 12時間前