ゅりぺ
水分が取れていて、グッタリしてたりしなければ焦らなくても大丈夫だと思います。
もし、緊急を要する自体ならば救急でもなんでもすぐに行った方がいいかと!
(^^)Star☆
夜中の発熱焦りますよね|ω・`)
お気持ちお察しします|ω・`)
緊急電話#8000?でしたっけ。
それで確認してみたらどうですか?
私は泣きすぎて寝ない娘が心配で
熱も出てないのに泣いてるだけで
電話したことあります(笑)
相談ものってくれますよ。
それだけで安心しますし♡⍢⃝♡
とことこハム太郎
ぐったりするようなら脇冷やしてあげるといいですよ〜!
小児科の看護師の友達に教えてもらいました!
ともちん(っ´ω`c)
最寄りの消防署?に電話をかけて、夜間救急を教えてもらうのはいかがですか?(๑′ᴗ‵๑)夜でもやってる市民病院等などはあると思います☺️
早くよくなるといいですね💦
退会ユーザー
いつ頃から発熱したのでしょうか。
高い熱が続く時は、脱水の夜徴候がないかみてくださいね。
例えば、目が落ち窪んでる感じがあるか、唇のカサつきはどうかなど。
母乳でもミルクでも飲めて、脱水の徴候がないなら、朝まで様子を見るでも良いかもしれません。しかし、熱がどんどん上がっていく時は夜間救急をしている病院などに相談してみてはいかがでしょうか。
ちえみ
小児科の看護師してます。
私の娘も2、3日前から咳、鼻水で私の勤務先の小児科受診してお薬飲んでます。今は鼻づまりが強くてイビキかいて時々フンガッてなりながら寝てます😅 熱は幸い今のところ出てません。
熱が高くなると、ご心配ですよね~
でも、数字にまどわされないでください。もちろん検温は大切ですが…熱があっても本人がまあまあ元気で水分摂れてて、ちゃんと汗やらオシッコが出てれば急がなくても大丈夫です。熱がある時は私達も食事が摂れなくなりますよね、でもある程度水分だけでも摂れてれば、わざわざ夜中に救急で受診する必要ないと思います。あ、もちろん急に吐き出したりしてぐったりしてるとかの時は夜間受診したほうが良いですけど…
熱の上昇時は寒気がしたりするのでガタガタしてたり手足の先が冷たくしてる時は少しの温めてやってください。しばらくして手足の先が熱くなって顔色とかも真っ赤になってるようなら、頭を冷やしたり、嫌がらなければ 大きな血管が走ってるところ(脇の下、太ももの付け根)を冷やしてやっても良いです。
この時期はクーラーつけっぱなしだと風邪ひくし、つけなかったら汗かいてタオルケットからも這い出して何も着てないで風邪ひいて…と😅 うちの娘は這い出して…で風邪ひいちゃいましたが😅 今の時期用のスリーパーを買おうかと思いましたが…意外と高かった💦 うちの妹は寝相の悪い子供に水泳の時に使うバスタオル?ゴムが入ってるやつ~を寝るときに使ってると言ってましたが… うちの娘にはブカブカやろうなぁ~
コメント