※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

流産の記憶がフラッシュバックし、涙が止まらず辛いです。赤ちゃんが再び来てくれることを願っています。

流産の時のことをフラッシュバックしてしまっては涙がとまりません。。。

思い出さないようにしても、ふとした時に出てきては落ち込んで…

どうかまた赤ちゃんが来てくれますように。

コメント

はじめてのママリ🔰

水子供養行きましたか?私も経験者なので多少なりとも気持ちはわかります。行ってもスッキリはしないと思いますが、「しっかり送ってあげた」という気持ちにはなれます。

はじめてのママリ🔰

つらいですよね。私も初めての子を流産してます。妊婦さんや赤ちゃん見る度に泣いてました。
無理に忘れなくていいんですよ。ママリさんのところに来てくれたことは大切な思い出としてとっておきましょう。

朝

わかります!私は1番最初の妊娠が心拍確認できて母子手帳もらってからの流産でした。
もう10年以上前ですが、いまだにその母子手帳は捨てられないし思い出します。
大丈夫ですよ!忘れなくていいし、絶対またとってもかわいい赤ちゃん来てくれます!!