※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくちゃん
子育て・グッズ

膝パットでなくても、レッグウォーマーで大丈夫でしょうか?一歳2ヶ月でつかまり立ち。夏なので半ズボンメインです。

膝パットは買いましたか?

一歳2ヶ月です。
まだ歩かないので、つかまり立ちです。つかまり立ちで行けない場所はハイハイ。家でも公園でも。夏なので半ズボンメインで買ってしまいました。

レッグウォーマーならあるのですが、それで十分でしょうか??

コメント

mama☺︎

子供の膝パッドなんてあるんですか?
∑(゚Д゚)
初耳でした‼︎

私は 買ってませんね〜^^;

草組

レッグウォーマーはハイハイするうちにだんだん下へ下がって来て膝をガードはできませんでした。

まだ何か一枚ガードするならプロテクターよりもレギンスが確実かなと思います。

pooon

買ってないです!
子どもは転ぶものだし、男の子ってのもありますが
転んで痛いって事を理解し、それと共に膝とか肘とか強くなればと思いますw
何でもかんでも保護してたら免疫力とか弱くなるだけだと思ってますw

そういうものもあるんですねー!!
確かに半ズボンだと膝が痛そうですね❗
でも、もうすぐハイハイ時期も終わりでしょうから、レギンスが便利だし長く使えていいと思います。

うちはユニクロのレギンスを大量に持ってます。😄

2児ママ♂

初めまして、
子ども用の膝パットなんてあるんですね!
レッグウォーマーはこれからの時期
暑いし蒸れるので汗疹とか出来やすいですよ?
歩いていない状態で公園などに
行かせてはいなかったので、
そこら辺は分かりませんが、
家なら普通に半ズボンとか
長ズボンをめくるくらいでいいと
思いますよ?

みわ

最近、はいはいのポーズをすることにはまっていて膝が真っ赤になります。レッグウォーマーのが後々使えるかなと思って、膝パッドは買ってません。買った人の話だとズレたりしてほとんど使ってないみたいですよ。