※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままたまご
子育て・グッズ

牛乳アレルギーがクラス3と診断された方が、治った経験やアナフィラキシーの有無について質問しています。また、母乳のみで粉ミルクを与えなかったことが良くなかったのかも気にしています。

牛乳アレルギークラス3でした🐮🥛💦
大きくなるにつれて慣らして治った方いますか?😭
クラス3ってどうなんですか?🥹
アナフィラキシーとかなった方いますか?😣
完母なんですが粉ミルクをあげなかったの
良くなかったんですかね……💧

コメント

はじめてのママリ🔰

完母で育てていて生後6ヶ月の時にミルクあげてみたらアナフィラキシーなりまた😵🍼

クラス何とは言われなかったですが、乳アレルギーと診断されアレルギー専門の小児科に診てもらいながら負荷テストしています👧🏻🙌🏻

• ままたまご

ままたまご

回答ありがとうございます!!
    やっぱり完母だとなりやすいんですかね🥺
    アナフィラキシーってどんな感じでした?😭
    息子はブツブツができる感じです😥
    食べれるようになってきましたか?😭
    アレルギー専門の小児科に行く方がよさそうですね!!

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母だとなりやすいってことではないと思いますよ🥹🙏🏻

アナフィラキシーは全身に蕁麻疹が出て唇が紫色になりました🥶💦
    幸い呼吸困難になるまではなかったので入院とかにはならなかったですが!

負荷テストしていてだいぶ食べれる範囲が増えてきましたよ🙌🏻
    ただ、乳アレルギーは別に負荷テストしなくても3〜5歳くらいまでには自然と改善することがほとんどだと言われました!

• 7月4日
  • ままたまご

ままたまご

怖いですね😱💦
    呼吸困難ならなくて良かったです💦
    治るケースの方が多いと聞いて安心しました😭💗
    ありがとうございます🥹✨️

• 7月4日
ゆき

完母で粉ミルクあげてないから乳のアレルギーになるのではないですよー!👌

• ままたまご

ままたまご

そうなんですね😭✨️
    ありがとうございます😣‎🤍

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

乳アレルギーでしたがヨーグルトが好きで口の周り真っ赤にしながら毎日食べていたら反応しなくなりました。

ちなみにミルクあげようとしましたがほぼ飲まずに拒否でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なのでその時にはすでに乳アレルギーで痒み等あったのかなと🤔上の子は混合でしたが途中で乳アレルギーが分かったのでミルクは関係ないと思いますよ😌

• 7月5日
  • ままたまご

ままたまご

まじですか!!!!!!
    息子もめっちゃヨーグルト好きなんですが真っ赤になります😭😭
    食べれる量は怖がらずにある程度食べさした方が良さそうですね!!
    ありがとうございます🥹💗

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

こんばんは💦
同じような感じだったのでコメントさせていただきました💦
今日うちの👶がミルクアレルギークラス2と診断されました😭
確かについ最近ヨーグルト食べさせたら顎が赤くなりまして、それきっかけで血液検査した流れです。
今日その診断されて、これから食べ物をどのようにしたらいいのかわからなくなってしまって😭
先生が言うには、「今まで食べてて症状が出なかったものは食べさせていいし、それ以外のものは本当少しずつ食べさせたりする程度がいいかな、全く食べさせないんじゃなくて少しずつって感じかな」と言われました。
けどもうアレルギーとの判断で私の頭真っ白になってしまって…😭
完母なのですが、この子が大きくなってから牛乳も飲めない子になっちゃうのかなとか、私のせいなのかなとか、今後何を食べさせればいいのか、箱とかに【乳成分】って書いてあるやつは全て食べさせない方がいいのかなとか、もう全部怖くなってしまって😭
色々参考にしたいので教えていただきたいです😭

• ままたまご

ままたまご

発覚した時は頭が真っ白になりますよね🥺
    赤ちゃんのうちに治せば牛乳や卵、小麦粉等は食べれるようになることが多いみたいですよ☺️✨
    実はですねあれからアレルギー専門のお医者さんに変えて3ヶ月経ちましたが
    卵アレルギー4と牛乳アレルギー3でしたが
    食べれるようになりました😆⭐️
    今では牛乳も生でコップ一杯飲んでますww

わたしが行った方法はですね
    生の牛乳1g食べさせて大丈夫だったら
    同じグラム数を週に3回以上(私は毎日たべさせてました)食べさせて
    2週間ごとに下記のように量を増やしていく方法を病院で教わりました🥹
    →2→5→10→20→30→100gずつ
    怖ければもっと慎重で大丈夫ですが
    負荷を初めてトレーニング3ヶ月ほど経ちましたが
    今では200g飲めます✨
    症状が出たらフェキソフェナジンを飲ます感じです🥹

頑張れば直せるんで頑張ってください🔥✨

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお返事ありがとうございます😭😭😭❤️
    治せるんですか⁇😭
    希望が見えました😭
    アレルギー専門のお医者さんは、かかりつけ医からの紹介で変えた感じですか⁇
    それとも自分の住んでる地域周辺の医者をネットで探して変えた感じでしょうか⁇💦
    すごい!食べれるようになったのすごいです!おめでとうございます😭👏❤️

なるほど🥹
    ちなみに生の牛乳は何歳(何ヶ月)から始めましたか?
    私はまだ牛乳を試していなくて…。
    私の理解が合っていればなのですが…、ほんの少量を試して大丈夫だったら、その量を2週間試してから、もう少し量を増やして2週間様子見て、また増やして…を繰り返してどんどん量を増やしていけばいいってことですよね?😭
    今日プレーンヨーグルトをスプーンの半分くらいの少量だけ夕飯の時に試しに食べさせてみました。
    そしたらアゴに赤みは出ませんでした。
    ということは、今日試した量を2週間毎日試してみる〜と言う流れであっているでしょうか⁇
    また、今日ミルクアレルギーとわかって、乳成分が含まれてる食材が頭の中にバーって色々思い当たるもの出てきたのですが、それらを試すのはそんなに急がなくていいのでしょうか?
    病院の帰り私の頭の中で、『今日プレーンヨーグルト食べさせたから、明日はパンケーキ食べさせてみた方がいいのかな?』ってなんか気持ちが焦ってしまって…。
    2週間ヨーグルトを試して、ヨーグルトが大丈夫になってからパンケーキを食べさせた方がいいのかどうか悩んでしまいまして😭

フェニソフェナジンという薬があるのですね、それすら知りませんでした😭

• 1月21日
  • ままたまご

ままたまご

私が通ってる担当医は赤ちゃんのうちに頑張れば絶対治りますって言うてました🥺👌🏽
    自分で調べて変えましたが病院の指示で自宅治療する方も多いみたいですよ🥹
    生の牛乳(ヨーグルトでも可能)
    負荷トレーニングは1歳頃から始めました☺️!
    2週間ごとに増やしていくで大丈夫です!
    そういう事です!!
    食べる時に皮膚に付いて赤くなることもありますが拭いてあげて治るなら薬飲まなくて大丈夫みたいです!
    牛乳、ヨーグルトで試してクリアしたgなら料理に混ぜたりしても大丈夫ってことです⭐️
    牛乳50g飲めたらヤクルト1本とか食パン1枚くらいとか食べれます✨100g飲めたら牛乳アレルギー治ったと思って何でも食べさせてもいいって言われました🙆‍♀️

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすいません😭
    赤ちゃんのうちにがんばれば治る、その言葉励みになります😭
    毎日少しずつ食べさせます💦
    今はプレーンヨーグルトを毎日少し食べさせてます💦
    アゴ赤くなっちゃう時もあってその時はヒヤヒヤしてます😭
    量多すぎたかなと反省😭

グラムは、ままたまごさんは毎度計量とかで測られてますか?😳

• 1月30日