こう言うときどうしますか?Aちゃんから遊びの誘いでいつ空いてる?と来た…
こう言うときどうしますか??
Aちゃんから
遊びの誘いでいつ空いてる??と来たので
★日と☆日が空いてるよ。
と言ったら日程調整して連絡するね。と言われました。
連絡がくるまでに
Bちゃんから★日空いてたら遊ぼう。
と連絡きた場合みなさんならどうしますか??
またBちゃんと遊ぶことにしたあと
Aちゃんから★日にしよう。
と言われた場合Aちゃんにはどう断りいれますか??
- まお
ちゃん♡
aちゃんに日程どう?
て聞いて、まだと言われたら★日用事ができちゃいそうなんだけど☆日でもいい?
といいます♡
ぴぃちゃん
私ならBちゃんにOKだして、すぐにAちゃんに連絡し、★日予定入っちゃった!(もしくは、あったんだった!)っていいますね!!
はむたろう
ごめん!
★日、他に予定入っちゃったから
☆日にしてほしい!
ってAちゃんにすぐ言わなかったのですか?m(_ _)m
退会ユーザー
わたしなら、、、Bちゃんに確認してみるから待っててーと言って、Aちゃんに予定どうだったかな?って聞きます。Aちゃんがまだ分からない的な答えだったら他の子に★日誘われたから予定入れてもいいかなって言っちゃいます。。
退会ユーザー
Bちゃんに予定入るかもだからちょっと待って〜ってお願いして、Aちゃんに前言ってたのどう?★日予定入りそうで、出来たら☆日にしてくれたらありがたいんだけど!もし★日の方が都合よかったら先に言ってたしそれで大丈夫!って言ってみます(^^)
m
Aちゃんから連絡が無いのならBちゃんと★日に遊ぶことにし、もしその後にAちゃんから★日と来たら、連絡が無かったから予定を入れたと言います。
りぃ(26)
こんばんは!
とりあえず連絡を先にくれたのはAちゃんなので
Aちゃんに「★は予定が入っちゃって、、、☆じゃだめかな?」と連絡をいれ
Aちゃんが「難しいな」と返事がきたなら
Bちゃんをキャンセルしますかね...
naomama
私だったら、どちらと遊びたいかで優先しちゃうと思います😅笑
もしどっちも同じ位だったら、Bさんにはちょっと待ってもらって、Aさんに素直に事情を話して日程調整を急かします!それでもAさんとの予定がギリギリまで分かんなかったら、Bさんに直前にならないと返事できないから、他の日はどう?と予定変更を促しますね🙆
でも、Bさんがその日逃すとずーっと無理とかってなるんだったら、もうその日にBさんと遊びます!
カロリーメイト
Aちゃんには、★と☆が空いてるよって言ったのだから、とりあえずAちゃんにどんな感じ?と聞いてから、
Bちゃんと約束した方がいいですよね〜
Aちゃんから連絡くるまではBちゃんに★と☆のどちらかに予定入りそうで、☆になったら遊べるよ!
こういうのあるあるですよね〜
2人ともと遊べますよーに(^o^)
まお
みなさんありがとうございます!!
みなさんそれぞれの意見で参考になりました(^ ^)
予定かぶりってなかなか難しくて悩んでましたがなんとか調整できました☺️
ありがとうございます!
コメント