皆さんにお聞きしたいのですが、この週数ってやっぱり胎動に気づかない…
皆さんにお聞きしたいのですが、この週数ってやっぱり胎動に気づかないかたもいるくらいなのですが、たまにわかりやすい大きいものがあったりしたりすることがあるんですけど、あれってなにか大きな動きをしたときなんでしょうか?
毎回おなじような動きはないのですが、たまに動いててもわかるようなポコポコってのがあるときと全然そこまでって時と全然わからないって言うときもあります。
皆さんどうでしたか?
この週数だとこれが普通みたいなのですがたまにポコポコと歩いてる時にも気づくくらいのときもあったり。でも、それが1.2回のみでほかは横になってたり、座ってたりしないと気づかないくらいです😫
位置とかもあるんですかね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
4人とも20週過ぎてからじゃないとはっきり分からなかったです!
横になったら少しお腹の中でポコポコしてるかなーって感じるくらいはありました。
たまにそうかな?って思うのは大きく動いたのかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
やっぱり経産婦でもそんなもんですよね。
20週を超えてからはっきり胎動ってならないって色んな方からいわれてたのですが、18週頃に一回、動いててもわかるくらい大きな動きがあって。本当に少しですけど…🥲
でも、それ以降はなく、昨日また運転中に気づいてからまたなく…😭
なんか、よくわからないです💦ただの、大腸の痙攣だったのかな…とか。
横になるとたまにポコポコはあります😿
まだ、大きく感じる時と何も、感じないときがあるのかなっておもいつつも、もうちょっと週数ないと本当に胎動なのかわからないですよね🥲
はじめてのママリ🔰
初産の方でも早く感じる方はいるので胎動だと思ってていいと思いますよ〜☺️
はじめてのママリ🔰
わたし経産婦です😭でも、もっとはっきりわかってからしか気づいてなくて😭こういう感じのある日と、ない日があるみたいなのがない週数でしか気づかなかったので、大丈夫なのかなっていう感じです😭こんなんでしたか?
はじめてのママリ🔰
そんな感じでしたよ!
22週くらいではっきり分かりましたが、それまではほんとになんとなくでした。
毎日は感じてないけど日によって感じれたりしてました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それがわかってすごくよかったです…🥲本当に胎動なのか半信半疑になるほどだったのですが、やっぱり少し動いてる感じが今日もあるので、ポコポコと強いのは数回(一週間以内に)で、あとはあったかな〜ってくらいと横になるとポコポコってなることがあったので、その数回のみで、あとはんー。っていう感じです🥲そのはっきり動いたってわかってから毎日毎日あるわけではなかったのでそこが毎日なくて大丈夫なのかな…っていうのはありますが。
はじめてのママリ🔰
私は30週くらいでも今日あまり胎動感じれてないなーって日がありましたが、元気に産まれてるのでまだまだ大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
だとこの週数だとそんなに気にすることでもないのかなって思えてきました😢
ネット見ると毎日、2時間くらいに一回感じないとみたいな文面があったりしてあれ?そうなの…いや、全然ない日もあるしな〜っておもったり、かといって、ポコポコとわかりやすくある日もあれば…😭感じなので、色んな方が言うようにおそらく、まだ小さくて感じにくいのかなって思ってます😢
はじめてのママリ🔰
検診で大丈夫って言われてるなら出血とか異常がない限りほとんどは大丈夫だと思います!
胎動ないと検診まで赤ちゃん元気なのか気になりますよね。
はじめてのママリ🔰
ですよね。わたしも4週間あきの検診なのでとにかくそれが心配ですが…出血とかはないですね😿ほんと、普通に胎動を感じる日と感じない日があるってくらいで…😿
胎動ないと死んじゃってんじゃないかとか不安になります🥲でも、まだその週数まで行ってないっていうのと、色んな方のみてると本当にそれが胎動なのかも曖昧になってきてるので…😿
20週まであとちょっとなので、もうちょっと様子見てみようと想います😿