※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦は夜勤するべき?しないべき?

妊婦は夜勤するべき?しないべき?

コメント

ままり

体調に問題なければどっちでも良いかなと。
夜勤かより体力系の仕事かの方が気になります。

• ママリ

ママリ

なるほどです☺︎
    特養(ほとんど寝たきり)の介護をしています。

• 1時間前
マリン

なるべくですが、しないべきですね
身体に負担になるかと…

• ママリ

ママリ

私もお腹の子供が心配なので自分が元気でもしたくないのですが、上司たちがやらせようとしてくるので病院に相談するか悩んでます、、、

• 1時間前
ママリ

同僚が妊娠中に夜勤してましたが(妊婦は免除あるので私はしませんでした)かなり心配でした💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね💭
    自分が元気でもお腹の中の子供が心配だし、一緒に夜勤を組まされた人も大変だろうなと思うとやりたくないのですが、上司が夜勤をやらせようとしてくるんです😢

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

人手不足なのでしょうか💦
    医師に母健カードって名前でしたっけ?夜勤は難しいって書いてもらったほうが安心だと思います💦

• 49分前
はじめてのママリ

夜勤だと医療、介護、工場とかの立ち仕事系ですかね…?
妊娠何ヶ月かやその人の体調にもよると思いますが、できれば避けた方が無難かなと思います。

• ママリ

ママリ

特養(ほとんど寝たきり)の夜勤です☺︎
    私も夜勤はしたくないし免除されると思ったのですが、上司たちからえ?夜勤するよね?みたいな感じで言われたので医師に相談するか悩んでいます、、、

• 1時間前
ママリ

しないことをお勧めします。急な出血やお腹の張りがあったとき、日勤とちがって代わりを見つけるのが難しいからです💦

• ママリ

ママリ

そうですよね、、、
    いつ急変するか分からないししたくないのですが、上司からしろという圧を感じます、、、
    作ったシフトの変更が面倒?難しい?から無理と断られました(死)

• 1時間前