※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
子育て・グッズ

アパート、マンション暮らしの方で何時までドタバタしていたら注意に行かれますか?

アパート、マンション暮らしの方で何時までドタバタしていたら注意に行かれますか?

コメント

ぽっぽ

他人の家にですか?
子供の寝ている部屋にですか?

他人ならもめるのが嫌なので管理会社通します。
子供が部屋で遊んでいるなら10時から11時です。

aya521

私は言いに行きません。
我が家も子供がいてうるさい時期もあると思うので(;_;)

ピンク

私のお隣の家は子供2人いて夜の0時近くまでドタバタうるさくて一度管理会社に伝えたのですがまだまだそれでもうるさいです💔
赤ちゃんがいるのでやっと寝たと思ったら隣がうるさくすぐ起きちゃいます💔
うちは21時には子供達は寝せるのですが隣は子供さん0時近くまで起きてはしゃいでいます😭

先ほどもご飯食べないならー!とか言って玄関に出したのか子供さんがパパ開けてーとドアをバンバン叩いてました…←このせいで息子お目覚めです😭💓💔

• pooon

pooon

横からすみません><
    お隣さんお子さん外に放り出すって虐待に当たると思ってしまいました💦
    時間も時間ですし、他にもこのような事があるようなら
    役所や児相に連絡した方がいいと思いました><

• 6月5日

深夜にドタバタ音気になるときもありますが注意に行ったことないです。
言うなら直接行くのは怖いので管理会社通します。
逆に、日中子供の足音がうるさいと階下の住人から注意されたことはありますが、、直接ではなかったです。

𝙺&𝚈らぶ♡

説明不足でごめんなさい。
最近は、寝るのが22時頃でミルク飲んで寝ます。が、今日は昼寝も遅かった為21時〜22時は娘と遊んでました。
網戸になってたのもあって娘の笑い声等が漏れてたんだと思います

一回壁をドンドンされましたが、それに気づけず隣さんから直接クレーム。

私達も謝りましたが、ドタバタする音で寝不足。対策はしていないのか?と同じ25歳の方から言われました。 ジョイントマットも引いてますが、なかなか元気な娘なので走り回ったりしてしまいます、
なるべく早く寝かしつけようとしますが、私達もリズムだってあるしドタバタは仕方ないではないかと思います。

向こうはいつも壁をドンドンと威圧的にされ、隣なので会った時とかは挨拶は私達もしてましたが、最初から無視されてます。

旦那は今度謝罪の菓子折り持ってけば話は着くだろうと言ってますがそこまでやる必要ありますかね?

aya521

それでも、直接謝りに行きません。
経験ありますが、気をつけていても言われていたので私も無視してました( 笑 )

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

そうですよね‼︎
    言ってもまだ分からないし、私達からしてもどう対処していいのか分からなくて困ってるのにさらに追い討ち入れるようにされて、ため息ばかりです。

向こうも保育士さんらしいですが、理解が足りなかったと言われ和解した感じにはなるんですが、対処なんてないですよね?

• 6月5日
  • aya521

aya521

和解できてないから、無視したり壁叩いたりするんじゃないかなと思いますけどね( 笑 )
    私は気が強いので文句を言われたとき、
    だったら上がって様子を見てってください。現状知ればどれだけ気をつけているか、それでも限度はどの程度か分かると思うので。
    と言いました( 笑 )

• 6月5日
ぽっぽ

うちは窓開けてません。
迷惑になることを考えてクーラー入れてます。
穏便に済ませたい、まだそのアパートやマンションにしばらく住む予定なら菓子折り持って謝った方がいいのかなとも思います。

菓子折り持って謝りに来て気分悪くする人はいないと思うので。
謝らなかったら、相手が迷惑かけたのに謝罪もないのかと怒れてくることはありますが謝罪があるのと無いのとでは気持ちが違うかと思います。

うーん、壁をドンドンされたりしても直接やりとりはしないですね。
もし菓子折り持って謝るにしても管理会社の人を立ち会わせて行くと思います。
うちもジョイントマット敷いていても何回かクレームきたので、マットの上からカーペット敷きました。フローリングには全てカーペット敷いて変えて、管理会社の担当者に部屋見せて納得してもらいました。それ以降クレームなくなりました。
夜は8時以降窓は閉めるようにしてます。
たまに階下の住人とバッタリ会って挨拶しても無視されますが・・