※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emma
子育て・グッズ

離乳食の作り置きは冷蔵保存で翌日にあげるのは大丈夫ですか?冷凍の方がいいですか?衛生面で冷蔵保存は次の朝までが適切ですか?

1歳1ヶ月のママをしております!
離乳食の作り置きについて質問なんですが、前夜に作った物を冷蔵庫保存して、次の日にあげるのはやはりダメですか?

冷凍の方がいいですか?

良く食べる子で、胃腸が弱いなどはないです。

衛生面で冷蔵保存はやはり次の朝くらいまでですかね?

仕事から帰ってくる時間にはかなりペコペコで泣き叫ぶので、前夜に作って、あとはレンジするだけの状態にしています。

どなたか教えて頂きたいです!

よろしくお願いいたします。

コメント

T&Tママ

私は次の日ならあげちゃいます^_^

• Emma

Emma

コメントありがとうございます♡
    次の日の夜でもですか?
    今までもズボラであげてたんですが、暑くなってきたのでちょっと心配になりまして。笑

• 6月5日
☆shiho☆

まだ10ヶ月ですが、私も普通にあげちゃってます!
ぺこぺこでまたせるのかわいそうですよねー(>_<)自分が楽するためにも作り置きしちゃうことあります!

• Emma

Emma

そうなんですね!安心しました!
    もぅ泣き叫ぶんで本当申し訳なくて(;ω;)
    お腹も今の所壊してないので、様子見ながらあげようと思います!
    ありがとうございました♡

• 6月5日
ここぴー

口を付けてないなら冷蔵庫に入れて、私も次の日ならあげちゃいますよ(^-^)

• Emma

Emma

ありがとうございます!私も様子見ながらあげようと思います♡

• 6月5日
はらぺこ

私も上の方と同じで次の日あげてます😊

多めに作って次の日のお昼用にしてます。

*yuki*

私なら前夜に作った物を一旦冷凍して朝冷蔵庫に移してから仕事行ったりするかな❗