※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

この時期食パンとかの保存どうしてますか?日中は仕事に行っているのです…

この時期食パンとかの保存どうしてますか?

日中は仕事に行っているのですが
夜帰ってきたら部屋の温度が31度😭
常温で置いてあるもの大丈夫なんだろうか!?
と不安になりました。

ふりかけとか開封してあるやつも常温でおいてますが
みなさんはふりかけ(混ぜ込みわかめとか)とか
冷蔵庫?

コメント

はじめてのママリ🔰

開封後のふりかけと食パンは冷蔵庫に入れてます。食パンは乾燥しちゃうので本当は冷凍庫が良いらしいですが、面倒なので冷蔵してます🥺焼いて何か塗ればそんなにわからないので🙈

はじめてのママリ🔰

食パンは開封前常温で開けたら冷凍庫に入れてます!
特に味が変わってる感じもないし、賞味期限に焦らなくていいので🥹
ふりかけは子供がよく使ってジッパー半開きの時がよくあるので、虫湧いたら嫌だなと思って年中冷蔵庫にしてます💦