※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
ココロ・悩み

1週間くらい昔みたいにスマホがなかった時代に戻りたい…こんなにネット…

1週間くらい昔みたいにスマホがなかった時代に戻りたい…
こんなにネットでわーわー騒ぐこともなかったし、YouTubeよりテレビのドラマだし、暇だなぁとか思いながらつまらんテレビとかも見たい。
変なニュースばっかり目に入って朝から疲れる🥲

コメント

momo

スマホなければないで不便もあるけど
ここまでSNSが普及してると
イヤでも目や耳に入りますよね💦

私も変なニュース目にする度に思います😢
子供たちが過ごしやすい未来になって欲しいなって思います🥺

• ママリぃ

ママリぃ

共感ありがとうございます、。
    実際スマホにも助けられているのでありがたい部分もありますが、本当に色んなことまで目に入るので😭😭
    特に子ども関連は我が子と重ねてしまうので疲れます😮‍💨

• 16時間前
ままり

めちゃくちゃめちゃくちゃわかります
SNS消したらとかよく言われますがそういうことじゃなく、もう全部なくなって欲しいです笑

• ママリぃ

ママリぃ

そうですそうです、そういうことではないんですよね(笑)
    周りもみんなスマホがなかった生活に一旦戻って落ち着きたいです😮‍💨😮‍💨

• 16時間前
✩sea✩

スマホなどが無かった時代の1999年7の月に地球滅亡する、という時も、テレビでも常にこの事しかやっていなくて、子どもながら恐怖しかなかったですよ💦
今よりは、情報収集原が少ないは少なかったですが…

• ママリぃ

ママリぃ

そうなんですね🥲テレビでもやるくらいの大騒ぎだったんですね…
    震災などはある程度知っておく必要があるとは思いますが、一度開くとその関連のニュースしか出てこなくなるのも疲れます😓😓
    もっちゅりん大人気くらいのニュースが増えてほしいです😂

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

分かります😭最近特に嫌なニュースばかりですよね…

• ママリぃ

ママリぃ

疲れますよね…😭ある程度は知っておく必要があるけど開くたびにショックなことが多いとまたかぁ…となります、。地震や選挙や仕方ないことですが…
    つまらんな〜とか言いながらバラエティ見てた時代が恋しいです笑

• 16時間前