※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

サンリオピューロランドに近い温泉街を教えてください。旅館を希望しています。

サンリオピューロランドから一番近い
温泉街教えていただきたいです😭💦
付近の県でも良いです🙆
ビジネスホテルではなく…旅館希望でした🥺

コメント

みまり

実は、多摩付近には温泉湧いてます笑

温泉入りたいだけなら極楽湯とか多摩境まで行って森乃彩とかロテンガーデンとかスーパー銭湯は結構あります。
ただ宿泊となると、、万葉の湯くらいしか無理なので青梅、奥多摩あたりまでいけば良い旅館ありそうです🙇‍♀️🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    温泉に詳しい方でしたか?🥺

• 7月4日
  • みまり

みまり

いえ地元なので詳しいだけです🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺✨
    サンリオピューロランドいったことありますか?🥺

• 7月4日
  • みまり

みまり

何回も行ったことありますよ✨👍
    直近だと春休みに行きました!去年の夏休みも行ってます😆

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええー🥺✨
    夏休み何月に行きましたか?
    混み具合どうでしたか??今年行くから悩んでいました😭💦

• 7月4日
  • みまり

みまり

8月の1週目の平日に行きましたよ😊
    まあまあ混んでましたよ😂😂
    フードコートはもう場所見つけるのも面倒なので館のレストランでご飯食べました!館のレストランは整理券とれば遅れても入れてくれるしキャラグリもあるのでお値段高いけど地味に好きです😊❤️

春休みは外人がいっぱいでした!だから今も外人いっぱいかも💦

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々質問多すぎてすみません😭💦
    何時に入場しましたか?
    田舎者で初めて行こうとしてるので全然わからず💦😢
    課金しましたか?

• 7月4日
  • みまり

みまり

私は下の子保育園預けてから上の子と行ったので10時くらい笑
    初めて行くなら普通にオープンからクローズまでの方がライド系とか待たずに乗れるし目一杯遊べると思いますよ✨
    クローズまでいても17時とか18時なので子ども連れててもそんなに負担ないですよ!

課金もしてないですが、効率よく回りたいなら課金しても良いかもです!マイメロードドライブとかは結構混みますが課金しても1000円くらいなので良いかなとは思います!ディズニーほど値段が良心的笑
    キティちゃんとかは課金しても待って入っても15分くらいしか変わらないので私は課金しません!笑
    あとはショーを良い席で見たいなら課金しても良いと思います!

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょー勉強になります🥺✨
    子供連れて並ぶのはきついので課金考えておりました😢!
    そのパス?売り切れになることはあるのでしょうか?

室内でも暑かったりしますか?

• 7月4日
  • みまり

みまり

ピューロパスって種類たくさんあって、ライド系は基本売り切れは無いと思います。ディズニーとかは時間指定ありますがサンリオはその場に行って、混んでるねー買う?みたいな感じで券売機で買って、そのままピューロパスの列に並ぶってイメージなので売り切れるイメージはないです。
    キャラグリレジデンスだとその場でとれれば発券機でとれれば課金しなくても良いですが混んでるとすぐ無くなるので、どうしてもグリしたい!って人は当日購入のピューロパス買えば時間指定できます。
    私はいつもマイメロードドライブ乗るついでにキャラグリ覗いて、空いてたらとってました笑
    マイメロードドライブの並び列のすぐ近くにあります。

ショーとか優先入場とかもすぐ無くなるイメージがあるので見たければ事前にとっておくのがいいかな?と思います✨

全然暑くないです!快適です!笑
    飲み物は持っていった方がいいとは思います🙆‍♀️

• 7月4日
  • みまり

みまり

なんか日本語おかしいところありますけど気にしないでください🙇‍♀️🙇‍♀️
    キャラグリのピューロパスは一階フードコート前らしいので場所が違うので気をつけてください🙇‍♀️

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明ありがとうございます😭本当助かります✨🥺
    なるほど!!
    時間指定ないんですね!ディズニーをイメージしてました😢💦混んでる場合パスの列でも待ち時間あったりするんですか?
    キャラグリとは…キャラクターに会えるやつですか?😢

• 7月4日
  • みまり

みまり

混んでるといっても5組くらいしか待ってるの見たことないです!もし混んでたら他のところ行ってあとで戻ってきても良いと思います!

キャラグリレジデンスっていうキャラクターに会えるアトラクション?があるんです😊

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またまた質問なのですが、
    ビジネスホテルに宿泊する場合はどこがおすすめですか?ホテルから車で移動予定です!
    近く見てても良いホテルなくって💦
    浅草方面等やめといたほういいですか?

• 7月5日
  • みまり

みまり

ビジホでよければアパホテルとか近くにはあると思います。良いところは、、無いと思います💦横浜町田インター付近に万葉の湯があるくらいかな笑

浅草方面はめちゃくちゃ混みます。とくに府中方面、高井戸あたりとかいつもヤバいです。サンリオ終わって移動するとちょうど混む時間突入するのでうんざりするかもです。2時間はかかるかな?
    次の日浅草あたり観光するならまあ移動しちゃっても良いかもしれませんが、、都内観光したいなら申し訳ないですが私は山梨方面の方が好きです笑

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立川?にあるホテルからサンリオだと道はどんな感じですか?田舎者でも行ける感じですか?
    浅草方面は絶対辞めときます🥺!東京観光は予定ないので…山梨も見てみます✨

• 7月5日
  • みまり

みまり

ピューロから立川なら結構すぐかなと思います!1時間はかからないと思います☺️立川ならららぽーととか昭和記念公園とか(暑いかも💦)遊ぶところはまあまあありますね✨
    山梨方面なら八王子から高速乗る感じですね✨石和温泉ならそんなに遠くないです!

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥺✨
    ちなみに…東北からいくのですが
    東北よりのルートだとどこかありますか?😢埼玉とかに温泉ってゆうのはありますか?

• 7月5日
  • みまり

みまり

なるほど!東北から来られるんですね✨
    埼玉は詳しくないのですが長瀞とか秩父あたりはあるかも?💦
    群馬の草津とか伊香保とか水上もいいんじゃないかなーと思いますが、わざわざピューロまで来て群馬に行くのはちょっと非効率なので、栃木あたりはどうですかー?東北道の途中なのでアクセスしやすいですし、鬼怒川とか、日光とか那須とか!関東の修学旅行は日光です笑

あとはピューロからちょっと近い東京のあきるのにはサマーランドがあるので青梅に泊まって次の日はそちらで遊ぶとか🥹あきるのからインター乗れば東北道入れます笑

祖母がいるので東北はよく行ってます✨

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東北来るんですね🥺✨
    車で来ますか?🚗

伊香保と鬼怒川♨️調べてみます!
    またまた相談なのですが
    二泊3日で行こうとしていました!

①1日目 ゆっくり東京へ向かいサンリオ近くに宿泊
     2日目朝からサンリオへ行き16時頃
     ♨️へ向かう
     3日目は付近探索

②1日目 早朝に出発11時頃からサンリ
     オ閉店まで居て近くのホテル
     2日目 温泉へ向かう
     3日目 付近探索

前乗りして朝一サンリオ行くのと、お昼頃からサンリオ行って閉店コースか…
    通じにくくすみません🙇‍♀️💦

• 7月6日
  • みまり

みまり

おすすめは①ですかね😆
    サンリオは朝イチが1番空いてて夕方閉まるのは結構早いので😂ピーク時でも18時には閉まると思います。
    その後の温泉宿にもよりますが、18時までいてもインターまでそんなに遠くないのと圏央道だったらまあ一本道なので体感的にはそんなに遠く感じないと思います!関越が少し混むかもですが、、

あとは夜中飛ばせば(あんまり良くないかもだけど、笑)仙台から5時間で着くので夜中出て早朝についてサンリオオープンまで駐車場で寝るっていうのもアリかなと思います。子どもは車で寝るので😂ディズニーほどは体力消費はしないと思ってます、、笑

• 7月6日